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Para além da receita tradicional, alguns aventureiros gostam de provar outras versões diferentonas do drink. Se você é desse tipo, confira as caipirinhas preferidas dos chefs que apostam em alternativas ao limão.
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Conversamos com Cleber Coutinho, chef de bar da Veridiana Pizzaria, e Marcelo Serrano, responsável pela carta do Telefone Speakeasy e criador da Espuma De Gengibre do Moscow Mule, para te dar as melhores dicas.
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A Caipmel do Bambu (R$ 39) leva cachaça de jequitibá rosa, caju, limão, mel, xarope de rapadura e espuma de gengibre. “Me traz o gostinho do Nordeste”, conta Cleber Coutinho.
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Com opções como lima da Pérsia, kiwi e lichia, as caipirinhas da casa saem por R$ 41,87 cada e são muito elogiadas por Marcelo Serrano: “eles têm uma caipirinha equilibrada com acidez e dulçor na medida”.
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O bar tem onze opções de caipirinhas que fogem ao tradicional, entre elas uma que combina calda de laranja Kinkan com diversas especiarias (R$ 24). “É uma caipirinha bem exótica”, destaca Serrano.
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Para quem ficou na vontade de uma caipirinha, um especialista te ensina como fazer o drink perfeito sem amargar, com açúcar na medida, sem excesso de bagaço e ainda brincar com as combinações.
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A melhor caipirinha pede a melhor cachaça do mercado. Especialistas degustaram às cegas treze marcas de cachaça branca e elegeram as três melhores. Descubra quais foram!
Giulia Howard