Foto: Adobe Stock
A planta é um superalimento rico em proteína e outras propriedades altamente benéficas para a saúde.
Foto: Tiago Queiroz
No Brasil existem três espécies comestíveis e seu consumo exige alguns cuidados. Com a flor rosa (foto), é necessário consumi-la em pedaços pequenos depois de branqueados em água fervente. Confira a seguir mais informações sobre as diferentes espécies:
Foto: Adobe Stock
A espécie branca possui teor médio do antinutriente oxalato. Por isso, antes de consumir, o recomendado é cortar as folhas em pedaços pequenos e branqueá-las por três minutos em água fervente.
Foto: Adobe Stock
Essa última espécie possui uma baixa concentração do antinutriente, permitindo seu consumo sem preparos prévios, seja in natura ou desidratada.
Foto: Tadeu Brunelli/Estadão
A ora-pro-nóbis é reconhecida como um superalimento que oferece benefícios significativos para quem a consome. Confira mais informações no link abaixo.
Juliane Moreti - Radar