Foto: Tadeu Brunelli/Estadão
Conheça as propriedades dessa planta alimentícia e saiba como utilizá-la na cozinha
Foto: FELIPE RAU/AE
A couve, assim como todos os alimentos saídos da terra, é uma folha muito nutritiva e benéfica para a saúde de quem a consome, pois apresenta vitaminas B, C e K, além de fibras, entretanto há uma outra planta alimentícia que apresenta valores nutricionais ainda mais altos.
Foto: Edinaldo / Adobe Stock
A planta em questão é a ora-pro-nóbis, cujas folhas concentram doses muito altas de proteínas, vitaminas e aminoácidos. Em relação à couve, tem 4 vezes mais potássio, 26 vezes mais potássio, 64 vezes mais ferro e 66 vezes mais zinco, entre outras características.
Foto: Renata Sattler / Adobe Stock
Todas essas propriedades da ora-pro-nóbis implicam em impactos positivos na saúde, como auxiliar no aumentdo da imunidade, diminuir o risco de doenças cardiovasculares, regular a pressão arterial, melhorar a saúde óssea e até mesmo previnir o desenvolvimento de certos tipos de câncer.
Foto: Tiago Queiroz/Estadão
Além de todos esses benefícios citados, a ora-pro-nóbis é muito versátil e pode entrar em diversos preparos na cozinha, como cremes, bolos, saladas e muito mais. No link abaixo você confere algumas sugestões de receitas que podem facilmente serem reproduzidas em casa.
Rafaela Beatriz - Radar