Foto: Tadeu Brunelli/Estadão

Radar

Ora-pro-nobis é melhor que couve? Veja receitas

Conheça as propriedades dessa planta alimentícia e saiba como utilizá-la na cozinha

Foto: FELIPE RAU/AE

Folha de couve

A couve, assim como todos os alimentos saídos da terra, é uma folha muito nutritiva e benéfica para a saúde de quem a consome, pois apresenta vitaminas B, C e K, além de fibras, entretanto há uma outra planta alimentícia que apresenta valores nutricionais ainda mais altos.

Foto: Edinaldo / Adobe Stock

Superalimento

A planta em questão é a ora-pro-nóbis, cujas folhas concentram doses muito altas de proteínas, vitaminas e aminoácidos. Em relação à couve, tem 4 vezes mais potássio, 26 vezes mais potássio, 64 vezes mais ferro e 66 vezes mais zinco, entre outras características.

Saiba mais

Foto: Renata Sattler / Adobe Stock

Impacto na saúde

Todas essas propriedades da ora-pro-nóbis implicam em impactos positivos na saúde, como auxiliar no aumentdo da imunidade, diminuir o risco de doenças cardiovasculares, regular a pressão arterial, melhorar a saúde óssea e até mesmo previnir o desenvolvimento de certos tipos de câncer.

Saiba mais

Foto: Tiago Queiroz/Estadão

Utilizando em receitas

Além de todos esses benefícios citados, a ora-pro-nóbis é muito versátil e pode entrar em diversos preparos na cozinha, como cremes, bolos, saladas e muito mais. No link abaixo você confere algumas sugestões de receitas que podem facilmente serem reproduzidas em casa.

Saiba mais

Produção

Rafaela Beatriz - Radar

Veja mais Web Stories