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A ora-pro-nóbis é um dos alimentos que ganhou destaque nos últimos anos e promete continuar sendo popular na cozinha, não apenas pelo seu sabor, mas também pelos benefícios que tem a oferecer
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Apesar de muito popular atualmente, não é tão simples encontrar a PANC (Planta Alimentícia Não Covencional). Mas você pode procurar em mercados e em feiras de pequenos produtores, conforme a matéria de Regina Célia Pereira para o Estadão, na editoria Saúde.
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Além disso, existem empresas que comercializam as folhas de ora-pro-nóbis e mandam pelo correio. Outra excelente opção é cultivar a ora-pro-nóbis em casa, o que é simples, mas requer atenção.
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Caso queira experimentar a PANC fora de casa, o restaurante A Casa do Porco, em São Paulo, oferece um menu-degustação inspirado nos sabores do interior e, entre os destaques, está um prato que combina ora-pro-nóbis com gengibre e pétalas de flores comestíveis.
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O sucesso dessa planta na alimentação não é atoa. A ora-pro-nóbis oferece uma quantidade significativa de nutrientes, sendo extremamente rica em ferro, cobre, fibras, cálcio, zinco, magnésio e manganês. Além disso, ela também é uma fonte de vitamina A, vitamina C e vitamina B9, essenciais para o bom funcionamento do organismo.
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Há várias formas de utilizar a ora-pro-nóbis em receitas do dia a dia e em diferentes tipos preparos, como em saladas, molhos ou até mesmo em massas de bolos.
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Uma das formas de sempre ter a PANC à disposição é cultivá-la em casa, assim você garante sempre um ingrediente fresco e mais nutritivo para as suas receitas.
Beatriz Castro - Radar