Foto: cabuscaa / Adobe Stock
A ora-pro-nóbis é uma planta alimentícia não-convencional (PANC) que ganhou fama no ano passado e continua sendo tendência em 2024. De fácil cultivo, ela tem ganhado as cozinhas de todo o Brasil, inclusive de restaurantes renomados.
Foto: Adobe Stock
Mais do que apenas dar sabor aos pratos, o principal motivo para esse interesse crescente na ora-pro-nóbis são os benefícios à saúde que a PANC tem a oferecer. Extremamente rica em nutrientes, ela integra o grupo dos superalimentos com folhas que têm altas concentrações de proteína, vitaminas, aminoácidos, entre outros aspectos que causam um impacto positivo no organismo.
Foto: Adobe Stock
Com essa gama enorme de nutrientes, a ora-pro-nóbis pode ser mais benéfica para saúde do que folhas e vegetais convencionais.
Foto: Adobe Stock
Um estudo realizado em 2009 mostra como a ora-pro-nóbis, quando comparada à couve, apresenta 4 vezes mais potássio; 26 vezes mais cálcio; 30 vezes mais cobre; 46 vezes mais manganês; 56 vezes mais magnésio; 64 vezes mais ferro e 66 vezes mais zinco, assim como mostra a matéria de Juliana Carreiro, no Estadão.
Foto: Tadeu Brunelli|Estadão
Agora que você já sabe os benefícios da ora-pro-nóbis para a saúde e como seus nutrientes são potentes, confira algumas receitas que levam a PANC e são fáceis de fazer.
Foto: Bruno Geraldini
A PANC pode ser usada em saladas que levam diferentes folhas, ajudando a deixar os pratos mais coloridos e nutritivos.
Foto: Roberto Seba|Estadão
A ora-pro-nóbis combina muito com carne e pode ser a escolha ideal para finalizar pratos como barriga de porco.
Foto: Tiago Queiroz/Estadão
Feito com abóbora madura e queijo meia cura ralado, esse bolo tem um toque especial com a inclusão da PANC, que traz mais sabor e também os benefícios da ora-pro-nóbis.
Beatriz Castro - Radar