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Planta alimentícia não convencional tem ganhado cada vez mais espaço na cozinha. Vale a pena investir nela?
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Segundo o mestre em nutrição Adriano Gonçalves Caceres, essa planta apresenta níveis mais elevados de nutrientes em comparação com as folhas e vegetais convencionais.
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Comparada à couve, por exemplo, a ora-pro-nóbis apresenta quantidades maiores de nutrientes, como 4 vezes mais potássio, 26 vezes mais cálcio, 30 vezes mais cobre, 56 vezes mais magnésio e 64 vezes mais ferro.
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Com essa composição, a planta desempenha um papel importante na prevenção de certos tipos de câncer, na redução do risco de doenças cardiovasculares e na regulação da pressão arterial e entre outros benefícios.
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Além disso, essa Planta Alimentícia Não-Convencional (PANC) é extremamente versátil, e pode ser utilizada em diferentes receitas, como em uma salada de folhas com laranja e pupunha ou para finalizar tiras de barriga de porco.
Juliane Moreti