Foto: null
Muita gente tem essa dúvida porque é comum que o lanche seja servido com pão, presunto, queijo e tomate. No entanto, a receita original do bauru, criada no Ponto Chic em 1937, leva fatias finas de rosbife, rodelas de picles, tomate e muito queijo.
Foto: null
Foi aqui onde tudo começou, mais precisamente em 1937, quando um estudante de direito (conhecido por Bauru) chegou na lanchonete que ficava no centro da cidade com muita fome e pediu ao sanduicheiro para montar um lanche que estava fora do cardápio. A junção desses ingredientes deu certo, e o sanduiche se popularizou e entrrou para o menu.
Foto: Renan - stock.adobe.com/Adobe stock
A fama do lanche de Bauru acabou se espalhando pela cidade de São Paulo e ganhando diferentes versões. Na Mercearia São Pedro, você pode provar dois diferentes tipos do lanche, o de Pastrame e o Bauru Ponto Chique.
Foto: null
Apesar de alguns lugares terem substituído o presunto pelo rosbife, o Frevo mantém as origens, preparando o sanduíche com um pão crocante, recheando com presunto, tomate e orégano.
Foto: null
O lanche Bauru é patrimônio imaterial do estado desde de 2017. Mesmo antes da criação desse prato, o Ponto Chic já recebia visitantes ilustres como Oswald de Andrade só para se deliciar com a igauria.
Gabriel Salim