Foto: DANIEL TEIXEIRA / ESTADAO
Embora os vinhos do Porto sejam renomados, Portugal abriga outras regiões que merecem destaque pela produção da bebida. Confira a seguir indicações de especialistas do Guia dos Vinhos de Paladar e saiba em qual bebida apostar.
Foto: FELIPE RAU
Da região de Dão, este vinho branco de 93 pontos incorpora as uvas encruzado, verdelho e malvasia fina em sua fabricação, resultando em uma bebida de sabores complexos.
Foto: Nilton Fukuda|Estadão
A elegância deste vinho tinto pode ser atribuída ao seu alto custo, que geralmente reflete processos de criação, na região de Bairrada, mais rigorosos. Esta bebida harmoniza especialmente bem com carne suína assada.
Foto: FELIPE RAU
Este vinho do Douro é feito a partir de quatro tipos de uva em sua composição e harmoniza com pratos como arroz de pato.
Foto: Melanie Lemahieu/Adobe Stock
O guia completo aborda uma ampla gama de temas relacionados ao vinho, incluindo suas faixas de preço, tipos de uvas utilizadas na produção, combinações ideais e outras informações.
Juliane Moreti