Foto: DANIEL TEIXEIRA
Para além das deliciosas combinações de pratos italianos, os especialistas do Guia dos Vinhos de Paladar recomendam os melhores vinhos tintos para apreciar com qualidade; confira a seguir.
Foto: Evelson de Freitas/Estadão
Elaborado em Toscana, este vinho tinto é produzido a partir das uvas sangiovese e merlot, misturando complexidade nos sabores com nuances frutadas. É considerado uma escolha versátil para apreciar em diferentes ocasiões.
Foto: Gustavo Delgado/divulgação
A sofisticação deste vinho tinto, também originário da região Toscana, é resultado da combinação de quatro tipos de uva em sua composição. É uma excelente escolha para harmonizar com uma tábua de frios.
Foto: DANIEL TEIXEIRA
Pratos com molho de tomate combinam perfeitamente com este vinho tinto, elaborado em Toscana com a produção que incorpora as uvas merlot e sangiovese, resultando em um sabor harmonioso no paladar.
Foto: Alex Silva/Estadão
O Guia dos Vinhos explora os melhores vinhos de diversos países, englobando a comunicação e a experiência da bebida através dos rótulos, valores, sabores e muitos mais.
Juliane Moreti - Radar