Foto: FELIPE RAU
Saiba por que o azeite é tão valorizado na culinária e como ele pode melhorar sua saúde com suas propriedades nutritivas
Foto: FELIPE RAU
Além de extremamente saboroso e útil na hora de cozinhar, o azeite é um alimento benéfico para o corpo, sendo rico em substâncias saudáveis, incluindo partículas, componentes, compostos e vitaminas.
Foto: Freesia/Adobe Stock
Também há indícios de que o azeite favoreça o equilíbrio de micro-organismos que habitam o cólon, promovendo o crescimento de bactérias benéficas. Hoje, sabe-se que garantir essa harmonia pode trazer impactos positivos no humor e na imunidade, sem contar, claro, os efeitos ao funcionamento do intestino, como destaca a matéria de Regina Célia Pereira, na editoria de Saúde do Estadão.
Foto: New Africa/ Adobe Stock
Além desses pontos positivos, o principal benefício do azeite para o corpo é a relação entre o alimento e o bem-estar do coração. Esse é o efeito mais clássico, e que sempre é lembrado por novas evidências científicas, que reforçam a ligação do azeite com a redução na incidência de eventos cardiovasculares.
Foto: FELIPE RAU
Para quem gosta de azeite de oliva e sempre tem o ingrediente em casa para preparar receitas e temperar saladas, é importante saber quais são os melhores produtos do mercado. Por isso, o Paladar realizou um teste às cegas com vários azeites produzidos no Brasil.
Foto: Estadão
O Paladar faz uma série de testes às cegas com diversos produtos encontrados nos supermercados e, com a ajuda de especialistas, define um ranking com as melhores escolhas. Confira a seguir outras bebidas testadas por Paladar.
Foto: Tiago Queiroz
Para intensificar os efeitos positivos do azeite e dar ainda mais sabor aos pratos, uma boa ideia é aromatizar o ingrediente. Você pode utilizar alecrim, alho frito e vários outros condimentos.
Beatriz Castro - Radar