Foto: FELIPE RAU

Paladar

Ouro líquido da alimentação: descubra os benefícios de usar o azeite na cozinha

Saiba por que o azeite é tão valorizado na culinária e como ele pode melhorar sua saúde com suas propriedades nutritivas

Foto: FELIPE RAU

Benefícios do azeite de oliva

Além de extremamente saboroso e útil na hora de cozinhar, o azeite é um alimento benéfico para o corpo, sendo rico em substâncias saudáveis, incluindo partículas, componentes, compostos e vitaminas.

Foto: Freesia/Adobe Stock

Mais vantagens

Também há indícios de que o azeite favoreça o equilíbrio de micro-organismos que habitam o cólon, promovendo o crescimento de bactérias benéficas. Hoje, sabe-se que garantir essa harmonia pode trazer impactos positivos no humor e na imunidade, sem contar, claro, os efeitos ao funcionamento do intestino, como destaca a matéria de Regina Célia Pereira, na editoria de Saúde do Estadão.

Leia mais

Foto: New Africa/ Adobe Stock

Azeite e a saúde do coração

Além desses pontos positivos, o principal benefício do azeite para o corpo é a relação entre o alimento e o bem-estar do coração. Esse é o efeito mais clássico, e que sempre é lembrado por novas evidências científicas, que reforçam a ligação do azeite com a redução na incidência de eventos cardiovasculares.

Foto: FELIPE RAU

O melhor azeite brasileiro

Para quem gosta de azeite de oliva e sempre tem o ingrediente em casa para preparar receitas e temperar saladas, é importante saber quais são os melhores produtos do mercado. Por isso, o Paladar realizou um teste às cegas com vários azeites produzidos no Brasil.

Veja o resultado

Foto: Estadão

Paladar Testou

O Paladar faz uma série de testes às cegas com diversos produtos encontrados nos supermercados e, com a ajuda de especialistas, define um ranking com as melhores escolhas. Confira a seguir outras bebidas testadas por Paladar.

Saiba mais

Foto: Tiago Queiroz

Veja também: Como fazer azeite aromatizado

Para intensificar os efeitos positivos do azeite e dar ainda mais sabor aos pratos, uma boa ideia é aromatizar o ingrediente. Você pode utilizar alecrim, alho frito e vários outros condimentos.

Confira aqui

Produção

Beatriz Castro - Radar

Veja mais web stories