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Conheça 3 receitas impressionantes de grandes chefs
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Não é por acaso que uma simples omelete é prova cabal de proficiência na cozinha. Esse preparo de ovos é um teste da habilidade e técnica, demonstra o apego do cozinheiro aos ingredientes, o controle do tempo e a escolha dos utensílios correto.
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Parte integrante de todo tipo de receitas, indispensável em bolos, milanesas, arroz frito e tortillas, nem só nos beneditinos pela manhã, os ovos podem estrelar pratos do início ao fim da refeição.
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A ideia veio de um clássico português: o Bacalhau à Bras. Mas Dário Costa deu passos além. Fez a salga de peixes da costa brasileira e criou o próprio bacalhau, que dá vida à massa de casquinha crocante que envolve um ovo perfeito no codfish bolovo (R$ 28) no Deus Café.
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Um dos 50 melhores bares do mundo, o Tan Tan dá a mesma atenção a comes e bebes. Mas, às vezes, quando Thiago Bañares lança um prato como o Donburi de unagui, com omelete cremosa ao teriyaki e gohan (R$ 165), a comida parece ser a protagonista.
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É simbólico: o ovo é responsável por 80% do tamago do Kanoe, falso e adocicado bolinho com caldo de peixe, servido dentro de um “ovo frito”. Embora esteja em um dos restaurante mais chiquetosos do país, a sobremesa deve ser chuchada em mel de abelha nativa.
Fernanda Meneguetti