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Entenda as principais características desse alimento que integra a dieta básica de muitos
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O ovo é um alimento extremamente comum para a grande maioria consumidora de itens de origem animal, afinal é versátil e pode ser ingerido das mais diversas formas, cozido, frito ou integrando uma infinidade de receitas, das mais simples às mais complexas.
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Ao comprar uma porção do alimento em mercados ou avícolas, é comum se deparar com várias classificações na embalagem, como as que indicam tamanho e as que determinam o tipo.
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No que tange aos tipos de ovos, existem dois mais conhecidos: caipira e orgânico, e podem até parecer a mesma coisa, mas possuem diferenças e, a seguir, você aprende a identificá-las.
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Os tipos de ovos têm a ver com o estilo de criação em que as galinhas produtoras foram submetidas. No caso do ovo caipira, as aves são criadas em um sistema híbrido, tanto em ambientes fechados quanto em abertos, recebem alimentação 100% vegetal e são tratadas com antibióticos, mas de forma restrita.
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Já as galinhas que geram ovo orgânico não consomem nada de antibióticos ou agentes de crescimento, são criadas em sistema híbrido e também recebem alimentação 100% vegetal, com adição de insumos orgânicos sem transgênicos ou agrotóxicos
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Saiba como escolher, armazenar e usar melhor os ovos; descubra as diferenças entre ovos convencionais, cage-free, caipira e orgânico, e entenda como o modo de criação das galinhas influencia na qualidade e frescor desse ingrediente essencial no link abaixo.
Rafaela Beatriz - Radar