Foto: VLADISLAV/AdobeStock

Radar

Ovo orgânico X ovo caipira: qual é a diferença?

Entenda as principais características desse alimento que integra a dieta básica de muitos

Foto: jamurka/Adobe Stock

Versatilidade

O ovo é um alimento extremamente comum para a grande maioria consumidora de itens de origem animal, afinal é versátil e pode ser ingerido das mais diversas formas, cozido, frito ou integrando uma infinidade de receitas, das mais simples às mais complexas.

Foto: Felipe Rau/Estadão

Na hora da compra

Ao comprar uma porção do alimento em mercados ou avícolas, é comum se deparar com várias classificações na embalagem, como as que indicam tamanho e as que determinam o tipo.

Foto: Alex Silva

Entendendo os tipos

No que tange aos tipos de ovos, existem dois mais conhecidos: caipira e orgânico, e podem até parecer a mesma coisa, mas possuem diferenças e, a seguir, você aprende a identificá-las.

Foto: Filipe Araujo

Ovo caipira

Os tipos de ovos têm a ver com o estilo de criação em que as galinhas produtoras foram submetidas. No caso do ovo caipira, as aves são criadas em um sistema híbrido, tanto em ambientes fechados quanto em abertos, recebem alimentação 100% vegetal e são tratadas com antibióticos, mas de forma restrita.

Saiba mais

Foto: Filipe Araújo/Estadão

Ovo orgânico

Já as galinhas que geram ovo orgânico não consomem nada de antibióticos ou agentes de crescimento, são criadas em sistema híbrido e também recebem alimentação 100% vegetal, com adição de insumos orgânicos sem transgênicos ou agrotóxicos

Saiba mais

Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Manual completo

Saiba como escolher, armazenar e usar melhor os ovos; descubra as diferenças entre ovos convencionais, cage-free, caipira e orgânico, e entenda como o modo de criação das galinhas influencia na qualidade e frescor desse ingrediente essencial no link abaixo.

Cartilha completa

Produção

Rafaela Beatriz - Radar

Veja mais Web Stories