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Paladar

Receita de ovos nevados com canela em apenas 2 passos

Ovos nevados, ou Îles Flottantes, são uma clássica sobremesa francesa onde o merengue delicado “flutua” sobre um creme aveludado, criando um visual encantador

Foto: Natasha Breen/ Adobe Stock

Sobremesa econômica

Com sabor delicado e açúcar na medida certa, os ovos nevados são feitos com ingredientes clássicos, o que permite que sejam feitos facilmente em casa e sem gastar muito.

Foto: Лариса Андреевa/ Adobe Stock

Preparo

Em busca de ajudar os consumidores, o Paladar foi em busca de um preparo fácil de ovos nevados e que pudesse ser feito rapidamente.

Foto: Helena Gomes | Estadão

Receita simples

A receita fácil é das chefs Flavia Ralston e Marilena Santos, que ensinam o passo a passo para fazer sobremesa. Confira a seguir:

Foto: Ruslan - stock.adobe.com/Adobe stock

Ingredientes

Você vai precisar de 6 ovos, 6 colheres (sopa) de açúcar, 1/2 litro de leite e canela para polvilhar.

Foto: Lilian - stock.adobe.com/Adobe stock

Passo 1 - Prepare as claras

Comece batendo as claras em neve e reserve. Em seguida, leve o leite para ferver e, quando estiver fervendo, abaixe o fogo para o mínimo. Nesse momento, vá colocando no leite as claras em colheradas, para cozinharem rapidamente. Vire cada uma de um lado e de outro e coloque em uma travessa.

Foto: Luciana Bonometti | Arquivo pessoal

Passo 2 - Faça o creme

Bata as gemas com o açúcar na batedeira, na potência máxima. Depois, despeje o creme no leite cozido e mexa rapidamente, até engrossar. Jogue por cima das claras cozidas e polvilhe com canela em pó.

Veja a receita completa

Foto: Manuel Capellari/Wirestock - stock.adobe.com/Adobe stock

Veja também: ovos nevados com caramelo

Mais uma versão de ovos nevados, nessa receita a sobremesa ganha fios de caramelo que dão um charme e um sabor especial ao doce.

Confira aqui

Produção

Beatriz Castro - Radar

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