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Ovos nevados, ou Îles Flottantes, são uma clássica sobremesa francesa onde o merengue delicado “flutua” sobre um creme aveludado, criando um visual encantador
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Com sabor delicado e açúcar na medida certa, os ovos nevados são feitos com ingredientes clássicos, o que permite que sejam feitos facilmente em casa e sem gastar muito.
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Em busca de ajudar os consumidores, o Paladar foi em busca de um preparo fácil de ovos nevados e que pudesse ser feito rapidamente.
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A receita fácil é das chefs Flavia Ralston e Marilena Santos, que ensinam o passo a passo para fazer sobremesa. Confira a seguir:
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Você vai precisar de 6 ovos, 6 colheres (sopa) de açúcar, 1/2 litro de leite e canela para polvilhar.
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Comece batendo as claras em neve e reserve. Em seguida, leve o leite para ferver e, quando estiver fervendo, abaixe o fogo para o mínimo. Nesse momento, vá colocando no leite as claras em colheradas, para cozinharem rapidamente. Vire cada uma de um lado e de outro e coloque em uma travessa.
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Bata as gemas com o açúcar na batedeira, na potência máxima. Depois, despeje o creme no leite cozido e mexa rapidamente, até engrossar. Jogue por cima das claras cozidas e polvilhe com canela em pó.
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Mais uma versão de ovos nevados, nessa receita a sobremesa ganha fios de caramelo que dão um charme e um sabor especial ao doce.
Beatriz Castro - Radar