Foto: Vitor/AdobeStock
A paçoca é um dos doces mais populares em época de festas juninas e pode ser facilmente encontrada embalada e pronta nos supermercados.
Foto: Tiago Queiroz/Estadão
Mas, caso você prefira fazer os seus próprios doces, há como preparar a paçoca em casa. A receita é fácil, rápida e requer poucos ingredientes. Veja o passo a passo a seguir:
Foto: Gui Gomes/Estadão
Na thermomix, triture o açúcar por 1 minuto. Adicione o amendoim e bata por mais 10 segundos. Coloque a mistura em uma tigela, acrescente a flor de sal e mexa com as mãos para incorporar bem.
Foto: Tiago Queiroz/AE
Forre uma assadeira com silpat. Use um aro para dar o formato das paçocas, colocando a mistura dentro dele e prensando com um pilão.
Foto: Tiago Queiroz/Estadão
Leve ao forno a 140 °C graus por 10 minutos. Retire do forno, espere esfriar e sirva junto a outros quitutes tradicionais da temporada junina.
Beatriz Castro - Radar