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Descubra qual é o país recordista em consumo de queijo e veja as melhores marcas de parmesão e mussarela, segundo testes de Paladar
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O queijo é um dos alimentos mais populares e sua produção é amplamente explorada ao redor do mundo, resultando em uma grande variedade nos mercados. Existe até um país com recorde de consumo de queijo no mundo:
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Trata-se da Grécia. Em 1998, o país registrou o maior consumo de queijo por pessoa segundo o Guinness World Records.
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De acordo com o registro de livro de recordes, o consumo foi de aproximadamente 27,5 kg por pessoa, se destacando como o país que mais consome queijo per capita.
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As versões de queijo produzidas ampliam a versatilidade do produto: ele pode ser adicionado a receitas, saboreado in natura ou complementar lanches. As muitas formas de consumo contribuem para o crescente consumo de queijo.
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Especialistas convidados por Paladar avaliaram 16 marcas de queijo parmesão encontradas em mercados, considerando critérios específicos. As marcas Faixa Azul, Vigor e Galbani conquistaram o primeiro, segundo e terceiro lugar no pódio, respectivamente.
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9 marcas de mussarela fatiada vendidas nos mercados foram selecionadas para que especialistas definissem a melhor do mercado. Eles avaliaram cada marca diretamente da embalagem e a performance do queijo depois de aquecido em um sanduíche.
Juliane Moreti - Radar