Foto: Carol Montemór | Açucareiro da Nana

Paladar

Palitinhos de chocolate branco com pistache e amêndoas

Seu dia poderá ficar mais doce com esses sticks feitos com chocolate branco e pistache. Confira:

Foto: Milan/ Adobe Stock

Ingredientes

Nessa receita prática, você vai precisar de chocolate branco (caso não queira temperar o chocolate, pode usar chocolate cobertura), amêndoas torradas e pistache torrado.

Foto: brizmaker - stock.adobe.com/Adobe s

1º Passo

No forno a 180°C, leve as amêndoas e o pistache por 10 minutos para torrar. Em seguida, deixe esfriar e reserve. Enquanto isso, derreta o chocolate branco e tempere a 29°C (caso opte por usar chocolate “cobertura”, não é necessário temperar).

Foto: Subbotina Anna/ Adobe Stock

2º Passo

Despeje o pistache e as amêndoas torradas no chocolate, mexendo. Passe para uma assadeira forrada com papel-manteiga espalhando com uma espátula.

Foto: LoloStock - stock.adobe.com/Adobe st

3º Passo

Leve para a geladeira até o chocolate semi-cristalizar (antes de ele ficar completamente duro).

Foto: Wakko - stock.adobe.com/Adobe st

4º Passo

Corte os palitos com uma faca e volte à geladeira para cristalizar por inteiro. Por fim, sirva.

Receita completa

Foto: graletta - stock.adobe.com/Adobe st

Veja também: Há forma correta de consumir pistache?

Se você deseja adicionar o pistache no cardápio, é importante entender como incluir ele corretamente nas suas refeições. Veja:

Saiba mais

Produção

Julia Burian - Radar

Veja mais web stories