Foto: Alex Silva/Estadão

Paladar

Vale a pena pagar mais por um panetone artesanal?

As marcas dos mercados se dividem entre industriais e artesanais, mas a primeira opção geralmente é mais em conta

Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Panetones

Panetone para lá, panetone para cá. É assim que ficam os mercados com a aproximação do Natal, já que é um produto tradicional da época.

Foto: ESTADAO CONTEUDO / ESTADAO CONTEUDO

Artesanal e industrial

As marcas se dividem entre as produções. Mas você sabe a diferença entre as duas? Paladar contou com a chef Tássia Magalhães para descobrir.

Matéria completa

Foto: Alex Silva/Estadão

Panetone artesanal

Ela explica que o panetone artesanal ou caseiro usa ingredientes naturais, como a essência, para saborizar a massa. Isso resulta em um gosto complexo e delicado, mas com preço mais elevado.

Panetone caseiro

Foto: DANIEL TEIXEIRA

Panetone comprado

Já o panetone industrial tem a adição de ingredientes e saborizantes artificiais, que dão origem ao sabor e aroma já conhecido, mas por um preço mais em conta.

Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Vale a pena?

Agora que você sabe a diferença entre os dois, pode responder se vale a pena pagar por um panetone artesanal. E aí?

Foto: Masakatsu Ikeda - stock.adobe.com/Adobe stock

Veja também: mais sobre panetone

Quer conhecer mais sobre panetone segundo a chef? Confira detalhes no link, descobrindo tendências, ingredientes essenciais e entre outros temas.

Matéria completa

Produção

Juliane Moreti - Radar

Veja mais web stories