Foto: chandlervid85 - stock.adobe.com/Adobe stock

Paladar

Como saber se o panetone é bom?

Dezembro marca a comemoração natalina, e com ela as prateleiras dos mercados ficam recheadas dessa massa com frutas cristalizadas.

Foto: DANIEL TEIXEIRA

Para comprar...

Você compra um panetone pelo sabor? Pela marca? Seja como for, algumas características garantem um panetone de qualidade. Mas você sabe quais?

Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Especialista revela

Paladar consultou a chef Tássia Magalhães para entender como saber se o panetone é bom e garantir uma boa escolha. Confira a seguir:

Matéria completa

Foto: Masakatsu Ikeda - stock.adobe.com/Adobe stock

Três pilares

Para Magalhães, o bom panetone apresenta três pilares: textura, sabor e aroma.

Foto: Tiago Queiroz

Textura, sabor e aroma

A textura tem que ser leve e aveludada. O sabor, adocicado, com notas de mel e frutado, enquanto o aroma deve ser agradável.

Foto: Alex Silva/Estadão

O conjunto perfeito!

Quando um panetone tem esse conjunto, significa que as etapas de preparo, entre fermentação, tempo de forno, gramatura e outras, foram bem feitas.

Foto: DANIEL TEIXEIRA

Mais sobre panetone

Para saber mais detalhes de um panetone, como as diferenças com a produção artesanal ou novas tendências, confira o link.

Matéria completa

Foto: galiyahassan - stock.adobe.com/Adobe stock

Veja também: receitas com panetone

Além de consumir o panetone puro, você pode inclui-lo em receitas. Para descobrir como, confira o link abaixo.

Receitas

Produção

Juliane Moreti - Radar

Veja mais web stories