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Paladar

Como fazer panna cotta? Aprenda receita simples dessa sobremesa italiana

Esse doce fica pronto em poucos passos e oferece leveza e cremosidade no paladar, especialmente servido com calda de frutas vermelhas

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Ingredientes

Você vai precisar de 100 ml de leite, 500 ml de creme de leite, 150 g de açúcar, 1 colher de chá de essência de baunilha, 1 colher de sopa de gelatina em pó sem sabor e 250 g de frutas vermelhas.

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1º passo

Hidrate a gelatina sem sabor dissolvendo-a em 3 colheres de sopa de água quente.

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2º passo

Em uma panela, misture o creme de leite, o leite, o açúcar e a essência de baunilha.

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3º passo

Aqueça em fogo baixo até o açúcar dissolver, sem deixar ferver.

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4º passo

Retire do fogo e adicione a gelatina hidratada, mexendo até que esteja completamente dissolvida.

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5º passo

Despeje a mistura em taças ou moldes e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até firmar.

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6º passo

Em uma panela, coloque as frutas vermelhas e o açúcar. Cozinhe em fogo médio por cerca de 5 a 10 minutos, até que as frutas liberem seus sucos e formem uma calda. Deixe esfriar.

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7º passo

Quando a panna cotta estiver firme, retire da geladeira, despeje a cobertura de frutas vermelhas por cima e sirva gelada. Veja detalhes da receita completa no link abaixo.

Receita completa

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Veja também: tiramisù tradicional

Essa é outra sobremesa italiana de sucesso, que combina notas de café, creme e biscoito champanhe.

Receita completa

Produção

Juliane Moreti - Radar

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