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A chef Susan Martha, que ensinou o passo a passo dessa receita simples, sugere esperar o pão esfriar para cortar e consumir, garantindo bom sabor, textura e aroma
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Protagonista dessa receita, a aveia é rica em magnésio, proteínas, fibras e ferro, que podem contribuir para reduzir o colesterol. Que tal aproveitar esses benefícios em uma receita?
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Como ingredientes secos, use: 1/2 colher (sopa) sementes de chia, 1/2 colher (chá) de fermento em pó, 1/2 xícara de farinha de aveia, 1/4 xícara de polvilho doce e 1 pitada de sal. Para os molhados, tenha 1 ovo e 2 colheres (sopa) de água. Decore com 1 colher (sopa) de sementes de girassol. Confira como preparar:
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Unte uma frigideira pequena antiaderente de 13 cm com um pouco de óleo e adicione as sementes de girassol.
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Em uma travessa ou prato de sopa misture com um garfo todos os ingredientes secos, menos o fermento.
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Faça uma cavidade no centro e adicione o ovo e a água, mexa bem com o garfo começando pelo centro e depois vá incorporando as farinhas até formar uma massa lisa e homogênea.
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Finalize com o fermento em pó, mexa rapidamente e transfira para a frigideira.
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Sobre a grelha dupla do fogão, na chama mais fraca, coloque a frigideira tampada e deixe assar em fogo baixo por, aproximadamente, 10 a 12 minutos.
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Com o auxílio de uma espátula vire o pão e deixe assar por mais uns 3 minutos tampado.
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Após assado, retire o pão da frigideira e deixe esfriar sobre uma grade ou prato forrado com papel absorvente. Veja detalhes da receita completa no link abaixo.
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Raquel Lima, responsável pelos pães do Mocotó, deu dicas de como preparar em casa o pão perfeito.
Juliane Moreti - Radar