Foto: Olena Rudo/AdobeStock

Paladar

Receita pão de aveia fácil para ousar no lanche da tarde

Esse preparo é uma alternativa para quem quer manter a alimentação saudável em dia.

Foto: AlexanderD - stock.adobe.com/Adobe stock

Ingredientes

Você vai precisar separar farinha de aveia, polvilho doce, sal, sementes de chia, fermento em pó, ovo, água e sementes de girassol.

Foto: Stefan Werner/ Adobe Stock

Preparo

Neste primeiro momento unte uma frigideira pequena antiaderente de 13 cm com um pouco de óleo e adicione as sementes de girassol.

Foto: White bear studio/ Adobe Stock

Misture bem

Em uma travessa ou prato de sopa misture com um garfo todos os ingredientes secos, menos o fermento.

Foto: Love the wind - stock.adobe.com/Adobe stock

Próxima etapa

Faça uma cavidade no centro, adicione o ovo e a água, mexa do centro para fora com um garfo até incorporar as farinhas e formar uma massa lisa e homogênea.

Foto: garpinina - stock.adobe.com/Adobe stock

Finalização

Finalize com o fermento em pó, mexa rapidamente e transfira para a frigideira.

Foto: Pixabay

De olho no relógio

Sobre a grelha dupla do fogão, na chama mais fraca, coloque a frigideira tampada e deixe assar em fogo baixo por, aproximadamente, 10 a 12 minutos.

Foto: Amor pela comida

Agora é só felicidade

Com o auxílio de uma espátula, vire o pão, deixe assar tampado por mais 3 minutos e, em seguida, retire da frigideira para esfriar sobre uma grade ou prato forrado com papel absorvente.

Foto: Amor pela comida

Dica importante

Antes de cortar espere o pão esfriar para evitar textura de borracha. Na sequência, corte utilizando uma faca de serra.

Receita completa

Foto: Rubens Kato

Pão rústico com ervas

Se aventure também com essa outra receita de pão. A receita é da chef Heloisa Bacellar, do Lá da Venda.

Receita completa

Produção

Ester Cassavia - Radar

Veja mais webstories