Foto: Andrea Ferrara/Divulgação

Paladar

Como fazer pão de batata doce? Aprenda receita simples

A nutricionista Andrea Ferrara ensina a preparar esse lanche fit que combina perfeitamente para o café da manhã ou da tarde, oferecendo sabor, crocância e cremosidade na medida certa

Foto: Надія Коваль - stock.adobe.com

Benefícios da batata doce

Protagonista dessa receita, a batata doce é rica em compostos antioxidantes, vitaminas, carboidratos, potássio, ferro, cálcio e outros nutrientes.

Matéria completa

Foto: sasazawa - stock.adobe.com/Adobe stock

Ingredientes

1/2 xícara de polvilho doce, 2 colheres de sopa de azeite, 1 colher de chá de sal, 1 colher de sopa de chia, 50 g de queijo parmesão ralado, 1/2 xícara de polvilho azedo, 1/2 colher de chá de cúrcuma em pó e 300 gramas de batata doce cozida e amassada. Comece a receita:

Foto: kikisora - stock.adobe.com

1º passo

Em uma tigela grande, coloque a batata doce amassada.

Foto: Seventyfour - stock.adobe.com/Adobe stock

2º passo

Adicione os polvilhos, a cúrcuma, o sal, a chia, o azeite e o queijo e misture tudo.

Foto: Michael O'Neill - stock.adobe.com/Adobe st

3º passo

Modele as bolinhas de pão e coloque em uma assadeira untada.

Foto: brizmaker - stock.adobe.com/Adobe s

4º passo

Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos ou até que estejam dourados. Veja detalhes da receita completa no link abaixo.

Receita completa

Foto: Taras Grebinets - stock.adobe.com/Adobe stock

Veja também: tudo sobre batata doce

Para descobrir outros benefícios desse alimento, além de tirar mais dúvidas comuns e aprender receitas, confira o conteúdo completo.

Matéria completa

Produção

Juliane Moreti - Radar

Veja mais web stories