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Raquel Lima, responsável pelos pães do Mocotó, compartilhou o passo a passo desse preparo fofinho e saboroso
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Sim, ele costuma ser feito com fermento biológico, que pode ser fresco ou seco, permitindo que a massa cresça e fique macia.
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Separe farinha de trigo, açúcar, sal, ovo, leite, banha, fermento biológico, gema de ovo, fubá branco e leite.
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Coloque o leite e o fubá em uma panela, leve ao fogo, mexendo sempre, até que o fubá fique cozido e firme. Depois, deixe o mingau esfriar completamente na geladeira.
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Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o fermento biológico, o sal, o açúcar, o leite, os ovos, o mingau de fubá frio e a banha. Sove a massa até que fique regular e desgrude das mãos.
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Coloque a massa em uma tigela untada com óleo, cubra com um pano úmido ou plástico, e deixe crescer por cerca de 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
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Divida a massa em duas partes iguais sobre uma superfície enfarinhada, abra cada metade com um rolo e enrole como um rocambole.
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Coloque as massas enroladas em formas untadas, deixe descansar até dobrar de tamanho e pincele a gema de ovo sobre os pães.
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Asse em forno preaquecido a 180°C até que os pães estejam dourados e assados.
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Ester Cassavia - Radar