Foto: Ricardo D'Angelo/Divulgação

Paladar

Receita simples de pão caseiro com mingau de fubá

Padeira do restaurante Mocotó ensinou os detalhes desse preparo que leva mingau de fubá na massa e é conhecido como ‘pão caipira’

Foto: olepeshkina - stock.adobe.com/Adobe st

Ingredientes

Para a massa, use açúcar, ovo, sal, farinha de trigo, leite, banha, gema de ovo e fermento biológico. Para o mingau, use fubá branco e leite. Confira as proporções no link e a seguir os passos da receita:

Proporções

Foto: Khaletski Siarhei/ Adobe Stock

1º passo

Coloque o leite e o fubá em uma panela e leve ao fogo, mexendo até que o fubá esteja cozido e firme. Deixe esfriar na geladeira.

Foto: Madu Oliveira - stock.adobe.com/Adobe stock

2º passo

Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o fermento biológico, o sal, o açúcar, o leite, os ovos, o mingau de fubá frio e a banha.

Foto: New Africa/ Adobe Stock

3º passo

Sove a massa até que fique homogênea e desgrude das mãos. Se necessário, ajuste a quantidade de farinha.

Foto: Olga Yastremsko/New Africa/Adobe Stock

4º passo

Coloque a massa em uma tigela untada com óleo, cubra com um pano úmido ou plástico, e deixe crescer por cerca de 1 hora, ou até dobrar de tamanho.

Foto: Liz Devine/Adobe Stock

5º passo

Divida a massa em duas partes iguais sobre uma superfície enfarinhada. Com um rolo, abra cada metade da massa e enrole como um rocambole.

Foto: itsuky - stock.adobe.com/Adobe st

6º passo

Coloque as massas enroladas em formas untadas e deixe descansar novamente até dobrar de tamanho.

Foto: brizmaker - stock.adobe.com/Adobe stock

7º passo

Pincele a gema de ovo sobre os pães e asse em forno preaquecido a 180°C até que estejam dourados e assados. Veja detalhes da receita no link abaixo.

Receita completa

Foto: Pixel Shot/ Adobe Stock

Veja também: dicas de preparo

Se você não quer errar essa e outras receitas de pão, pode aproveitar as dicas da padeira para preparar em casa um pão perfeito.

Matéria completa

Produção

Juliane Moreti - Radar

Veja mais web stories