Foto: Timolina/Ao

Paladar

Aprenda a fazer pão com queijo quente em minutos

Essa receita prática encaixa muito bem no café da manhã, acompanhada de um cafezinho

Foto: Regis Capibaribe/Adobe Stock

Ingredientes

Para a receita, use 1/2 de xícara (chá) de queijo prato ralado (ou mussarela), 1 colher (sopa) de manteiga e 2 fatias de pão de fôrma branco. Comece a receita:

Foto: Amanda Perobelli/Estadão

1º passo

Passe a manteiga em um dos lados das fatias de pão.

Foto: Pixel-Shot/Adobe Stock

2º passo

Aqueça uma frigideira de ferro (ou antiaderente) e ponha a primeira fatia, com a manteiga virada para baixo.

Foto: ALEX SILVA/ESTADAO

3º passo

Despeje o queijo ralado sobre o pão. Feche o sanduíche, colocando a outra fatia de pão, com a manteiga virada para cima.

Foto: Maksim Shebeko/Adobe Stock

4º passo

Tampe. Aqueça 2 minutos até o queijo começar a derreter. Tire a tampa e vire o sanduíche com uma espátula para dourar do outro lado.

Foto: Iryna/

5º passo

Ponha no prato, corte ao meio e sirva quente. Veja detalhes da receita no link abaixo.

Receita completa

Foto: ALEX SILVA/ESTADAO

Veja também: qual a melhor mussarela?

O queijo mussarela pode fazer parte da receita. Descubra qual é o melhor para investir entre 9 marcas avaliadas pelo Paladar com especialistas.

Teste completo

Produção

Juliane Moreti - Radar

Veja mais web stories