Foto: Adobe Stock/ Nelea Reazanteva

Paladar

Receita fácil de pão com banana madura, nozes e chocolate

Veja como fazer este pão de banana madura com nozes e chocolate de forma simples e prática

Foto: Alena Kos - stock.adobe.com/Adobe stock

O que usar?

Use farinha de trigo, banana-nanica madura, manteiga, açúcar, fermento químico, canela em pó, ovo, noz-moscada em pó, bicarbonato de sódio, nozes e chocolate meio amargo. Confira a proporção dos ingredientes no link e, a seguir, os passos:

Proporção

Foto: Elena Shashkina/ Adobe Stock

1º passo

Em um pré-preparo, unte uma forma com manteiga e reserve. Em seguida, amasse a banana com o garfo, deixe alguns pedaços e reserve também.

Foto: Qwartm/ Adobe Stock

2º passo

Coloque o açúcar e os ovos num bowl e bata com o auxílio de um fouet até ficar homogêneo. Acrescente a banana e misture novamente.

Foto: pavel siamionov - stock.adobe.com/Adobe stock

3º passo

Derreta a manteiga e adicione à mistura, colocando também o fermento, o bicarbonato, a canela em pó e a noz-moscada.

Foto: Madu Oliveira - stock.adobe.com/Adobe stock

4º passo

Acrescente a farinha de trigo aos poucos e, por último, coloque as gotas de chocolate e as nozes.

Foto: Africa Studio - stock.adobe.com/Adobe stock

5º passo

Despeje a massa na forma já untada. Leve ao forno preaquecido por 35 a 45 minutos.

Foto: Adobe Stock/ Nelea Reazanteva

6º passo

Ao final do tempo, desenforme e finalize com açúcar e canela por cima. Veja detalhes da receita no link abaixo.

Receita completa

Foto: guy - stock.adobe.com/Adobe stock

Veja também: sobremesas para aproveitar a banana madura

Gostou dessa receita com banana madura? Confira outras que também aproveitam a fruta para não desperdiçá-la.

Matéria completa

Produção

Juliane Moreti - Radar

Veja mais web stories