Foto: Adobe Stock/ Nelea Reazanteva
Veja como fazer este pão de banana madura com nozes e chocolate de forma simples e prática
Foto: Alena Kos - stock.adobe.com/Adobe stock
Use farinha de trigo, banana-nanica madura, manteiga, açúcar, fermento químico, canela em pó, ovo, noz-moscada em pó, bicarbonato de sódio, nozes e chocolate meio amargo. Confira a proporção dos ingredientes no link e, a seguir, os passos:
Foto: Elena Shashkina/ Adobe Stock
Em um pré-preparo, unte uma forma com manteiga e reserve. Em seguida, amasse a banana com o garfo, deixe alguns pedaços e reserve também.
Foto: Qwartm/ Adobe Stock
Coloque o açúcar e os ovos num bowl e bata com o auxílio de um fouet até ficar homogêneo. Acrescente a banana e misture novamente.
Foto: pavel siamionov - stock.adobe.com/Adobe stock
Derreta a manteiga e adicione à mistura, colocando também o fermento, o bicarbonato, a canela em pó e a noz-moscada.
Foto: Madu Oliveira - stock.adobe.com/Adobe stock
Acrescente a farinha de trigo aos poucos e, por último, coloque as gotas de chocolate e as nozes.
Foto: Africa Studio - stock.adobe.com/Adobe stock
Despeje a massa na forma já untada. Leve ao forno preaquecido por 35 a 45 minutos.
Foto: Adobe Stock/ Nelea Reazanteva
Ao final do tempo, desenforme e finalize com açúcar e canela por cima. Veja detalhes da receita no link abaixo.
Foto: guy - stock.adobe.com/Adobe stock
Gostou dessa receita com banana madura? Confira outras que também aproveitam a fruta para não desperdiçá-la.
Juliane Moreti - Radar