Foto: Adobe Stock/ Nelea Reazanteva

Paladar

Pão de banana bem fofinho com nozes e chocolate

Essa receita fácil fica pronta rapidinho e combina perfeitamente com um café quentinho

Foto: nadianb/Adobe Stock

Ingredientes

Para a massa, use manteiga, açúcar, ovo, farinha de trigo, banana-nanica madura, nozes, chocolate meio amargo, noz-moscada em pó, fermento químico, bicarbonato de sódio e canela em pó. Para a cobertura, somente canela em pó e açúcar. Comece a receita:

Foto: Лариса Снимушкина - stock.adobe.com/Adobe stock

Primeiro passo

Comece por um pré-preparo. Unte uma forma com manteiga e reserve. Depois, amasse a banana com o garfo, deixe alguns pedaços e reserve também.

Foto: Qwartm/ Adobe Stock

Segundo passo

Coloque o açúcar e os ovos num bowl e bata com o auxílio de um fouet até ficar bem homogêneo. Acrescente a banana e misture.

Foto: New Africa/ Adobe Stock

Terceiro passo

Derreta a manteiga e adicione à mistura. Coloque o fermento, o bicarbonato, a canela em pó e a noz-moscada.

Foto: Marcelo Barabani/AE

Quarto passo

Acrescente também a farinha de trigo aos poucos e coloque as gotas de chocolate e as nozes.

Foto: Shi/Adobe Stock

Quinto passo

Despeje a massa na forma já untada e leve ao forno preaquecido por 35 a 45 minutos.

Foto: Vitalii - stock.adobe.com/Adobe stock

Sexto passo

Desenforme e finalize com açúcar e canela por cima. Veja detalhes da receita no link abaixo.

Receita completa

Foto: Steve Martin/ Adobe Stock

Veja também: receitas de pão

Quer testar outras receitas de pão em casa? Confira a seleção diversa e saborosa de Paladar.

Receitas

Produção

Juliane Moreti - Radar

Veja mais web stories