Foto: Felipe Rau/Estadão

Paladar

Receita simples de pão de leite

Essa preparo, da padeira Helena Mil-Homens, é uma opção prática que pode ser base de outras iguarias.

Foto: dkalashnikov/ Adobe Stoc

Ingredientes

Você vai precisar de farinha de trigo, leite gelado, sal, açúcar, fermento biológico fresco, manteiga e ovo batido.

Veja proporções

Foto: Nadzeya - stock.adobe.com/Adobe stock

1º Passo

Em um bowl, misture todos os ingredientes, menos a manteiga. Sove a massa por cerca de 15 minutos ou até obter o ponto de véu.

Foto: Pixel Shot/ Adobe Stock

2º Passo

Incorpore a manteiga até que seja absorvida pela massa. Coloque-a em um recipiente e leve para geladeira por 5 horas. Retire da geladeira e separe em 15 porções. Molde-as em bolinhas.

Foto: Pixel-Shot - stock.adobe.com/Adobe stock

3º Passo

Com cada bolinha de massa, faça um rolinho e deixe as pontinhas alongadas. Com o auxílio de uma tesoura, faça picotes sobre a massa e deixe fermentar por 30 minutos.

Foto: Vanira Arnaud - stock.adobe.com/Adobe stock

4º Passo

Depois, pincele os pães com os ovos batidos, leve ao forno em temperatura média (170°C) por cerca de 20 minutos ou até dourar. Veja detalhes da receita no link.

Receita completa

Foto: Renata Mesquita/Estadão

Veja também: cinnamon roll com glacê

Para aproveitar ainda mais o café da tarde e deixar ele completinho, a receita fácil de cinnamon roll é uma ótima pedida.

Receita completa

Produção

Julia Burian - Radar

Veja WebStories