Foto: Tadeu Brunelli|Estadão
Esse pão de milho é perfeito para quem gosta de um quitute sempre quentinho e fresquinho em casa
Foto: Taba Benedicto
Essa receita simples apresenta bastante sabor de milho pelos vários flocos adicionados. É ideal para um café da manhã ou lanche da tarde. Confira o passo a passo:
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Você vai precisar de farinha de trigo branca, farinha de trigo integral, flocos de milho pré-cozido, água, fermento natural ativo e sal.
Foto: Timmary - stock.adobe.com/Adobe st
Em uma tigela, misture a água e o fermento até dissolver. Em outro recipiente, combine as farinhas e os flocos de milho. Adicione essa mistura à água com fermento, aos poucos. Deixe descansar por 20 minutos.
Foto: New Africa/ Adobe Stock
Após esse tempo, sove a massa por 10 minutos, adicionando o sal aos poucos. Modele uma bola, polvilhe com farinha, cubra com um pano e deixe descansar por 3 a 4 horas em temperatura ambiente, longe do calor.
Foto: Olga Yastremsko/New Africa/Adobe Stock
Após a fermentação, transfira a massa para uma superfície polvilhada com farinha e flocos de milho. Pressione para liberar o gás e achate a massa. Modele o pão dobrando as bordas em direção ao centro, de ambos os lados, até que se encontrem. Una bem as partes e as extremidades.
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Modele o pão em formato oval, com a emenda para baixo. Polvilhe mais flocos de milho para adicionar textura. Coloque-o na assadeira e cubra com um pano ajustado à massa para manter a forma. Deixe descansar por mais duas horas.
Foto: Alexandre Schneider|Instituto Brasil a Gosto
Por fim, com o forno pré-aquecido a 220°C, faça um corte longitudinal de 0,5 cm na massa. Asse por 40-45 minutos, até dourar. Retire do forno, deixe esfriar e sirva.
Foto: ©Markito/By Brazil/Adobe Stock
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Beatriz Castro - Radar