Foto: Marcio Schimming | Sagrado Boulangerie
Confira a receita da Sagrado Boulangerie com todos os ingredientes e o passo a passo para o preparo
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Você vai precisar de erva-doce, margarina, farinha de trigo, sal, açúcar, fermento biológico, água gelada, morna e em temperatura ambiente, fubá e fermento seco. Veja as proporções no link e comece a receita:
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Misture o fermento seco com a farinha de trigo e a água morna. Reserve.
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Misture a água em temperatura ambiente, a erva-doce e a margarina em uma panela em fogo alto até ferver. Acrescente o fubá aos poucos e mexa até obter uma massa homogênea. Reserve para esfriar.
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Misture o resto dos ingredientes secos na batedeira e adicione a mistura do fubá e a água gelada. Bata até obter uma massa uniforme. Em seguida, coloque o fermento fresco e bata por mais 2 minutos.
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Faça 8 bolas com a massa e deixe descansar por 15 minutos.
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Umedeça a superfície da massa com água e polvilhe o fubá.
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Preaqueça o forno a 210°C e coloque uma bandeja de água morna na prateleira inferior do forno. Faça um corte na superfície do pão e asse por 15 minutos. Veja detalhes da receita no link.
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A receita de pão de milho é uma entre várias que podem ser preparadas em casa. Para um resultado perfeito, confira as dicas da padeira chef do restaurante Mocotó, Raquel Lima.
Juliane Moreti - Radar