Foto: Leo Martins/Divulgação

Paladar

3 lugares para provar os melhores pães de queijo em São Paulo

Em uma matéria do Paladar, os profissionais também revelaram quais são características fundamentais que a iguaria deve possuir

Foto: DANIEL TEIXEIRA

Queijo + gratinado

Um excelente pão de queijo deve ter um gosto intenso de queijo e um exterior levemente gratinado, como pontuaram chefs ao Paladar, incluindo Fernando Oliveira, do Sancho Bar y Tapas e Ivan Santinho, do La Cura.

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Foto: WERTHER

Onde comer?

Em São Paulo, alguns locais oferecem esses principais aspectos, além de outros atributos, resultando em um pão de queijo de qualidade:

Foto: Grandbrothers/Adobe Stock

1. A Portinha

Com uma versão em formato de waffle e queijo mineiro Grana dos Lauras entre os ingredientes, Fernando Oliveira indica o A Portinha como um lugar que oferece um excelente pão de queijo.

Foto: Leo Martins/Estadao

2. By Kim

Outra versão diferente é o pão de queijo folhado da By Kim, uma confeitaria de inspiração coreana que está ganhando popularidade com essa ideia inovadora.

Foto: Best Food Photos/Adobe Stock

3. Conceição Discos & Comes

Para o chef Ivan Santinho, a Conceição Discos & Comes é uma boa opção por oferecer sanduíche com pão de queijo, além de porções recheadas com pernil desfiado.

Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Veja também: pão de queijo caseiro

Experimentar as versões desses locais é uma excelente escolha, mas você também pode preparar um pão de queijo em casa, utilizando os ingredientes em proporções corretas e sabendo quais passos seguir no link abaixo.

Receita completa

Foto: DANIEL TEIXEIRA

Melhor pão de queijo congelado do mercado

Assar o pão de queijo congelado de uma marca do mercado é uma alternativa prática. O Paladar contou com especialistas para testar e eleger as melhores marcas de pães de queijo entre oito opções.

Teste completo

Foto: Flavia Novaes Nakamura/Adobe Stock

Entre os melhores pães do mundo

O pão de queijo não é famoso apenas no Brasil. Em maio de 2024, a iguaria se destacou na lista do TasteAtlas ao ocupar o segundo lugar entre os dez melhores pães do mundo conforme a votação popular.

Relembre

Produção

Juliane Moreti - Radar

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