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Em uma matéria do Paladar, os profissionais também revelaram quais são características fundamentais que a iguaria deve possuir
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Um excelente pão de queijo deve ter um gosto intenso de queijo e um exterior levemente gratinado, como pontuaram chefs ao Paladar, incluindo Fernando Oliveira, do Sancho Bar y Tapas e Ivan Santinho, do La Cura.
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Em São Paulo, alguns locais oferecem esses principais aspectos, além de outros atributos, resultando em um pão de queijo de qualidade:
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Com uma versão em formato de waffle e queijo mineiro Grana dos Lauras entre os ingredientes, Fernando Oliveira indica o A Portinha como um lugar que oferece um excelente pão de queijo.
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Outra versão diferente é o pão de queijo folhado da By Kim, uma confeitaria de inspiração coreana que está ganhando popularidade com essa ideia inovadora.
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Para o chef Ivan Santinho, a Conceição Discos & Comes é uma boa opção por oferecer sanduíche com pão de queijo, além de porções recheadas com pernil desfiado.
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Experimentar as versões desses locais é uma excelente escolha, mas você também pode preparar um pão de queijo em casa, utilizando os ingredientes em proporções corretas e sabendo quais passos seguir no link abaixo.
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Assar o pão de queijo congelado de uma marca do mercado é uma alternativa prática. O Paladar contou com especialistas para testar e eleger as melhores marcas de pães de queijo entre oito opções.
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O pão de queijo não é famoso apenas no Brasil. Em maio de 2024, a iguaria se destacou na lista do TasteAtlas ao ocupar o segundo lugar entre os dez melhores pães do mundo conforme a votação popular.
Juliane Moreti - Radar