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O pãozinho fofo com cara e aroma de padaria também pode ser feito em casa seguindo os passos de padeiros experientes
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A receita é simples e não leva leite, sendo perfeita para o café da manhã ou da tarde. Veja os ingredientes e o passo a passo a seguir:
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Você vai precisar de fermento de garrafa reformado e ativo, água fria, azeite de oliva ou algum tipo de óleo, sal, açúcar ou mel e farinha de trigo branca sem fermento
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Comece colocando o fermento em uma tigela e adicione a água, o azeite, o sal e o açúcar. Misture bem e junte a farinha. Mexa a mistura até se tornar uma massa bem homogênea. Se precisar, junte um pouco mais de água para ficar uma massa macia que se solte das mãos.
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Cubra a massa com um pano úmido e deixe descansar por 10 minutos. Em seguida, sove por cerca de 10 minutos ou até a massa fique bem lisa. Se quiser, bata por 5 minutos na batedeira.
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Cubra novamente com pano úmido e deixe em temperatura ambiente até fermentar e dobrar de volume - cerca de 3 a 4 horas. Você pode aproveitar esse tempo para fazer as dobras na massa de meia em meia hora para reforçar o glúten e uniformizar a temperatura.
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Após esse tempo, pese a massa e divida em três partes iguais. Faça bolas com elas, cubra com pano úmido e espere mais 15 minutos para que fiquem relaxadas. Com um rolo, abra a massa em tiras de mais ou menos 8 por 25 centímetros e enrole como rocambole, prendendo bem as pontas.
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Unte com manteiga uma forma de pão de 10 cm de largura por 10 cm de altura e 30 centímetros de comprimento e coloque os três rolos de massa com as dobras para baixo e deixando espaço entre eles. Cubra com pano úmido e espere dobrar de volume ou crescerem até a borda da forma - cerca de 4 horas.
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Na hora de assar, misture bem um ovo com uma colher de leite e pincele sobre a superfície do pão. Asse por cerca de 50 minutos ou até dourar. Se preferir, asse os pães em assadeira comum. E se quiser, faça um único pão e coloque na forma.
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Depois de assados, desenforme os pães e deixe que esfriem. Se a casca ficar dura, coloque por cima um pano úmido enquanto esfria. Após esse processo, o pão já estará pronto para ser servido.
Beatriz Castro - Radar