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Paladar

Pão francês X tapioca: qual é melhor para o seu café da manhã?

O pão francês é muitas vezes visto com vilão das dietas e costuma ser substituído pela tapioca. Mas será que essa mudança realmente faz sentido?

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Carboidrato

Tanto um como o outro são fontes de carboidrato, a diferença é que a goma de tapioca vem da mandioca, e o pão costuma ser feito a partir da farinha de trigo, como destaca a matéria de Thaís Manarini, na editoria de Saúde do Estadão.

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Teor de sódio

Uma única diferença que chama atenção é o teor de sódio desses alimentos. Enquanto em 100 gramas de tapioca há 1,3 miligramas de sódio, na mesma quantidade de pão francês, o valor aumenta para cerca de 680 miligramas.

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Com ou sem recheio?

Vale destacar, porém, que esse teor de sódio na tapioca é sem manteiga ou recheio, o que pode variar a quantidade do composto.

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Pão sem miolo

Agora, uma dica para quem quiser reduzir a quantidade de calorias do pão francês é consumi-lo sem o miolo.

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Quando a tapioca é melhor?

No caso de pessoas com alergia ao trigo ou doença celíaca, a tapioca é sempre a melhor opção devido a intolerância ao glúten, substância presente no trigo e, portanto, no pão francês.

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Como consumir?

Ambos os alimentos podem ser consumidos no café da manhã e têm propriedades parecidas. Para que façam bem à saude, uma boa ideia é incluir outros ingredientes, com bons nutrientes, durante a preparação. Veja sugestões de receitas simples:

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Tapioca de beterraba

Uma versão diferente da tradicional tapioca, essa receita prática leva beterraba na composição e pode ser recheada com o que você preferir.

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Lanche de carne moída

Também chamado de buraco quente, esse lanche é feito com pão francês sem miolo, carne moída e queijo.

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Produção

Beatriz Castro - Radar