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Esse preparo é prático e uma opção saudável para o café da manhã ou lanche da tarde.
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A receita é, principalmente, para aqueles que querem diminuir o consumo de ovo ou possuem alguma restrição alimentar. Veja o passo a passo:
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1/4 xícara de farinha de aveia, 1/2 colher (sopa) de azeite de oliva, 1 colher (sopa) de psyllium ou farinha de linhaça, 1 colher (sopa) de orégano, 1 colher (sopa) de sementes de abóbora, 1 colher (chá) de fermento em pó, 1 pitada de sal e aproximadamente 1/3 de xícara de água.
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Em um prato fundo coloque as farinhas, o psyllium ou a farinha de linhaça e o sal. Adicione o orégano e as sementes de abóbora e mexa bem com um garfo.
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Adicione o azeite de oliva e a água aos poucos. Antes de colocar toda a água, espere 1 minuto para as farinhas absorverem os líquidos.
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Unte uma frigideira pequena antiaderente com um pouco de óleo, coloque a massa dentro e tampe a frigideira. Só depois ligue o fogo, mantendo-o bem baixo.
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Asse o pão de frigideira por cerce de 5 minutos de um lado. Depois, vire e asse por mais uns 4 ou 5 minutos do outro lado. Espere esfriar para cortar e sirva.
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Essa receita fácil, da padaria Helena Mil-Homens, é outra opção prática que pode ser base de outras iguarias.
Beatriz Castro - Radar