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Paladar

Pão de frigideira sem ovo simples

Esse preparo é prático e uma opção saudável para o café da manhã ou lanche da tarde.

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Receita simples

A receita é, principalmente, para aqueles que querem diminuir o consumo de ovo ou possuem alguma restrição alimentar. Veja o passo a passo:

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Ingredientes:

1/4 xícara de farinha de aveia, 1/2 colher (sopa) de azeite de oliva, 1 colher (sopa) de psyllium ou farinha de linhaça, 1 colher (sopa) de orégano, 1 colher (sopa) de sementes de abóbora, 1 colher (chá) de fermento em pó, 1 pitada de sal e aproximadamente 1/3 de xícara de água.

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Passo 1 - Misture as farinhas

Em um prato fundo coloque as farinhas, o psyllium ou a farinha de linhaça e o sal. Adicione o orégano e as sementes de abóbora e mexa bem com um garfo.

Foto: FELIPE RAU

Passo 2 - Adicione o azeite e a água

Adicione o azeite de oliva e a água aos poucos. Antes de colocar toda a água, espere 1 minuto para as farinhas absorverem os líquidos.

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Passo 3 - Leve para a frigideira

Unte uma frigideira pequena antiaderente com um pouco de óleo, coloque a massa dentro e tampe a frigideira. Só depois ligue o fogo, mantendo-o bem baixo.

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Passo 4 - Sirva

Asse o pão de frigideira por cerce de 5 minutos de um lado. Depois, vire e asse por mais uns 4 ou 5 minutos do outro lado. Espere esfriar para cortar e sirva.

Veja a receita completa

Foto: Felipe Rau/Estadão

Veja também: pão de leite

Essa receita fácil, da padaria Helena Mil-Homens, é outra opção prática que pode ser base de outras iguarias.

Confira aqui

Produção

Beatriz Castro - Radar

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