Foto: Ricardo D'Angelo
Descubra dicas para organizar sua geladeira e aprenda uma receita especial de pão caseiro.
Foto: @lynziliving via Instagram
Existem diversas técnicas para armazenar alimentos na geladeira de maneira eficiente. Nos dias de hoje, organizar a geladeira se transformou em uma espécie de ‘terapia’.
Foto: wavebreak3/ Adobe Stock
No entanto, não basta apenas decorar a geladeira. É importante armazenar os alimentos de maneira que prolongue sua durabilidade.
Foto: Daniel Teixeira
Para se ter uma ideia, os pães devem ser guardados de forma adequada para evitar que estraguem. No caso de legumes e verduras, a umidade é a principal inimiga.
Foto: FELIPE RAU
Outro exemplo são os laticínios comprados no mercado, como iogurtes, leites UHT e queijos industrializados. Para garantir uma melhor conservação, é recomendável armazená-los na parte superior da geladeira.
Foto: Lais Acsa
O maior inimigo dos pães é o oxigênio. Por esse motivo, eles precisam ser guardadas de uma forma que fiquem bem velados.
Foto: marcianelsis - stock.adobe.com/Adobe stock
No caso dos pães industrializados, basta armazenar no saco plástico em que vieram e seguir a validade indicada na embalagem.
Foto: Casa.da.Photo/AdobeStock
Porém, o pão francês de padaria tem uma vida útil menor, se não for consumir no dia, congele-o em um saco bem fechado.
Foto: @joy_foodblog/ Divulgação
Além disso, pães de fermentação natural, vendidos em padarias artesanais, costumam durar mais do que os pães comuns. Quanto mais integrais e ricos em cereais, maior será sua durabilidade.
Foto: WERTHER
Uma dica prática para reaproveitar o pão endurecido é umedecer levemente a mão e passar sobre a superfície do pão. Em seguida, leve-o ao forno bem quente por cerca de cinco minutos.
Foto: Drobot Dean - stock.adobe./Adobe stcok
Além das técnicas mencionadas, você pode experimentar outras formas de organizar sua geladeira. Veja essa técnica japonesa para reduzir o desperdício doméstico.
Foto: Art by Pixel/AdobeStock
Que tal experimentar fazer seu próprio pão francês em casa? A Sagrado Boulangerie compartilhou a receita perfeita para que seu pãozinho.
Ester Cassavia - Radar