Foto: FELIPE RAU

Paladar

Receita de pão de leite com leite em pó igual à da padaria

A chef Ione Gill, docente de gastronomia do Senac São Paulo, compartilhou com o Paladar esse preparo

Foto: Pixel-Shot/Adobe Stock

Macio e saboroso

Essa receita é facilmente preparada em casa e resulta em pão macio e saboroso, ideal para passar uma manteiga fresquinha. Confira a seguir quais ingredientes usar:

Foto: nadianb/Adobe Stock

Ingredientes

A receita exige apenas cinco ingredientes: fermento biológico, água, açúcar refinado, leite em pó e ovo. Agora, mão na massa!

Foto: BublikHaus - stock.adobe.com/Adobe st

1º passo

Misture todos os ingredientes secos e adicione metade da água para formar uma massa. Em seguida, acrescente o ovo, o fermento e mais água.

Foto: New Africa/ Adobe Stock

2º passo

Sove até obter uma massa de textura homogênea, visivelmente lisinha.

Foto: Stefan Werner - stock.adobe.com/Adobe stock

3º passo

Modele os pães e ponha para fermentar em uma assadeira untada com óleo, até observar o volume dobrado.

Foto: brizmaker - stock.adobe.com/Adobe stock

4º passo

Asse em forno preaquecido a 180°C por 30 minutos.

Foto: Narsil/Adobe Stock

5º passo

Assim que os pães saírem do forno, passe manteiga no topo e polvilhe o leite em pó. Veja detalhes da receita no link abaixo.

Receita completa

Produção

Juliane Moreti - Radar

Veja mais web stories