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Paladar

Receita simples de pão natalino com nozes, uvas-passas e frutas cristalizadas

Conhecido como Stollen, esse preparo tradicional na época de Natal é de origem alemã, e combina perfeitamente com café ou chá

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Ingredientes

Use açúcar, leite morno, ovo, gema, sal, fermento biológico, manteiga derretida, uvas-passas sem semente, nozes, frutas cristalizadas e farinha de trigo. Confira como preparar a seguir:

Veja proporções

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1º passo

Misture o fermento esfarelado com o açúcar e o sal. Junte a manteiga, o leite e os ovos.

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2º passo

Mexa até obter uma mistura homogênea. Acrescente também a farinha e trabalhe a massa até incorporá-la totalmente.

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3º passo

Coloque sobre uma superfície enfarinhada e cubra com um pano de prato por 1 hora.

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4º passo

Trabalhe novamente a massa para incorporar as frutas e as nozes.

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5º passo

Abra a massa em um retângulo de 30 cm x 50 cm. Dobre, levando as laterais, no sentido da largura, até o centro. Dobre novamente ao meio, no mesmo sentido, sem juntar as duas bordas.

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6º passo

Coloque a massa em uma forma untada e cubra com um pano até dobrar de volume.

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7º passo

Leve ao forno médio preaquecido (180˚C) por 30 minutos e sirva polvilhado com açúcar. Veja detalhes da receita no link.

Receita completa

Foto: Amanda Perobelli/Estadão

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Além de aproveitar a época natalina, você pode aprender outras receitas de pão para incluir no dia a dia.

Receitas

Produção

Juliane Moreti - Radar

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