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Conhecido como Stollen, esse preparo tradicional na época de Natal é de origem alemã, e combina perfeitamente com café ou chá
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Use açúcar, leite morno, ovo, gema, sal, fermento biológico, manteiga derretida, uvas-passas sem semente, nozes, frutas cristalizadas e farinha de trigo. Confira como preparar a seguir:
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Misture o fermento esfarelado com o açúcar e o sal. Junte a manteiga, o leite e os ovos.
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Mexa até obter uma mistura homogênea. Acrescente também a farinha e trabalhe a massa até incorporá-la totalmente.
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Coloque sobre uma superfície enfarinhada e cubra com um pano de prato por 1 hora.
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Trabalhe novamente a massa para incorporar as frutas e as nozes.
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Abra a massa em um retângulo de 30 cm x 50 cm. Dobre, levando as laterais, no sentido da largura, até o centro. Dobre novamente ao meio, no mesmo sentido, sem juntar as duas bordas.
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Coloque a massa em uma forma untada e cubra com um pano até dobrar de volume.
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Leve ao forno médio preaquecido (180˚C) por 30 minutos e sirva polvilhado com açúcar. Veja detalhes da receita no link.
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Além de aproveitar a época natalina, você pode aprender outras receitas de pão para incluir no dia a dia.
Juliane Moreti - Radar