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Este tradicional aperitivo espanhol é presença garantida em bares de tapas por todo o país, sendo um dos preferidos entre os frequentadores
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Para que você saiba preparar papas bravas em casa, o Paladar foi atrás de uma receita simples e prática, que pudesse ser feita rapidamente. Confira os ingredientes e o passo a passo:
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Na parte das batatas, você vai precisar de batatas inglesa (monalisa), salsinha, páprica picante, sementes de erva-doce, sal e óleo de soja para fritar. Já para o molho bravo, são necessários azeite, cebola em cubinhos, dentes de alho, pimentas-dedo-de-moça sem sementes e picadas, tomates médios cortados em cubinhos, vinagre de vinho branco, sal e pimenta-do-reino.
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Coloque as batatas para cozinhar, já cortadas no formato que desejar - pode ser em meia lua e com a casca - em água e sal. Você deve retirá-las da panela quando atingirem o ponto al dente.
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Após cozidas, frite as batatas em óleo quente por imersão até dourar. Escorra o excesso de óleo e misture com a páprica, a erva-doce, o sal e a salsinha. Se desejar, moa pimenta-do-reino na hora.
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Para o molho, comece colocando azeite em uma panela e deixe aquecer. Refogue a cebola e o alho e, em seguida, adicione a pimenta. Acrescente os tomates, o vinagre e tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais uns 10 minutos para obter um molho encorpado. Sirva as batatas com o molho.
Beatriz Castro - Radar