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Sucesso na nutrição por seus muitos nutrientes, o consumo de jabuticaba pode trazer muitos benefícios para a saúde. Ah, mas não vale descartar a casca.
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Rica em antocianinas, a jabuticaba é uma aliada na redução dos riscos do câncer, doenças cardiovasculares e degenerativas, como a demência.
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A casca da jabuticaba é rica em antioxidantes. Eles combatem o estresse oxidativo e protegem as células contra danos causados pelos radicais livres, explica a nutricionista Thaís Barca. Também ajudam na digestão e no sistema imunológico.
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A jabuticaba é uma delícia pura, mas ela também pode entrar em outras preparações como sucos, molhos, geleias, bolos, sorvetes e até fazer uma farinha com ela!
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A jabuticaba foi eleita a sétima melhor do mundo, segundo ranking do TasteAtlas. Ela é a única fruta brasileira no top 10 da plataforma. Saiba mais sobre a jabuticaba abaixo.
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A textura da casca pode incomodar na magistação, uma das melhores formas de pegar todos os benefícios sem problemas é através do chá. Rico em efeito anti-inflamatório, confira a receita.
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Outra receita interessante com jabuticaba é essa receita com a fruta, banana e framboesa. É uma bomba de saúde, cheia de benefícios. Perfeita para começar o dia.
Vitória Prates - Radar