Foto: Milton Buzon/ Adobe Stock

Paladar

Para que é indicado o chá da casca de jabuticaba?

Sucesso na nutrição por seus muitos nutrientes, o consumo de jabuticaba pode trazer muitos benefícios para a saúde. Ah, mas não vale descartar a casca.

Foto: Odu Mazza/ Adobe Stock

Benefícios da jabuticaba

Rica em antocianinas, a jabuticaba é uma aliada na redução dos riscos do câncer, doenças cardiovasculares e degenerativas, como a demência.

Foto: Rhj/ Adobe Stock

Casca sim!

A casca da jabuticaba é rica em antioxidantes. Eles combatem o estresse oxidativo e protegem as células contra danos causados pelos radicais livres, explica a nutricionista Thaís Barca. Também ajudam na digestão e no sistema imunológico.

Foto: Julio Ricco - stock.adobe.com

Como comer jabuticaba?

A jabuticaba é uma delícia pura, mas ela também pode entrar em outras preparações como sucos, molhos, geleias, bolos, sorvetes e até fazer uma farinha com ela!

Guia completo

Foto: Julio Ricco - stock.adobe.com

Uma das melhores frutas do mundo

A jabuticaba foi eleita a sétima melhor do mundo, segundo ranking do TasteAtlas. Ela é a única fruta brasileira no top 10 da plataforma. Saiba mais sobre a jabuticaba abaixo.

Matéria completa

Foto: Thais Barca/Divulgação

Veja receita: chá de casca de jabuticaba

A textura da casca pode incomodar na magistação, uma das melhores formas de pegar todos os benefícios sem problemas é através do chá. Rico em efeito anti-inflamatório, confira a receita.

Leia mais

Foto: Andrea Ferrara/ Arquivo pessoal

Veja receita: vitamina de jabuticaba, banana e framboesa

Outra receita interessante com jabuticaba é essa receita com a fruta, banana e framboesa. É uma bomba de saúde, cheia de benefícios. Perfeita para começar o dia.

Saiba mais

Produção

Vitória Prates - Radar

Veja mais web stories