Foto: Ramil Gibadullin - stock.adobe.com
Aprenda como preparar kombucha caseiro e veja seus benefícios.
Foto: ARTFULLY-79 - stock.adobe.com
Kombucha é uma bebida gasosa, ácida e adocicada obtida a partir da fermentação de chás. A ação de bactérias e leveduras geram uma uma camada gelatinosa na superfície, a chamada cultura “mãe”.
Foto: pornchai - stock.adobe.com
A kombucha pode ser feita a partir de qualquer chá, mas infusões como mate ou até café e chá de hibisco também podem ser utilizadas.
Foto: Natalya - stock.adobe.com
1 litro de água mineral, 5 g de folhas de chá ou mate, 50 g de açúcar cristal, 1 mãe de kombucha e 100 ml de kombucha pronto.
Foto: Cavan for Adobe - stock.adobe.com/Adobe stock
Primeiro de tudo, faça o chá como sempre. Leve a água ao fogo e, quando ferver, adicione o chá, tampe e espere 5 minutos.
Foto: areef - stock.adobe.com
Coe, junte o açúcar enquanto ainda está quente, misture bem para dissolver e coe em filtro de café (usado só para isto), tampe e espere esfriar.
Foto: ARTFULLY-79 - stock.adobe.com
Coloque o chá frio, a mãe e o kombucha pronto em um vidro de boca larga. Cubra com guardanapo de papel ou pano de algodão. Prenda com elástico e deixe em temperatura ambiente.
Foto: pornchai - stock.adobe.com
Deixe passar uma semana. Então, confira se a mãe formada está com bom aspecto, clara, gelatinosa. O sabor deve estar ácido, mas ainda adocicado.
Foto: chomplearn_2001 - stock.adobe.com
Guarde a bebida coada na geladeira em vidro tampado e consuma em uma semana.
Foto: Aline Braz/Divulgação
Aprenda uma receita de chá de folha de amora e descubra seus benefícios.
Giulia Howard