Foto: Adobe Stock
Além de oferecerem sabores singulares, os chás também podem trazer benefícios para o organismo de quem os consome - e esse é o caso do chá de cavalinha.
Foto: Adobe Stock
Com toda a sua intensidade, ele ajuda muitas funções do organismo e pode ser um forte aliado para quem deseja aliviar o inchaço.
Foto: Adobe Stock
De acordo com a matéria de Ana Lourenço para o Estadão, na editoria Saúde, a bebida infusionada com a erva pode ajudar ativamente na eliminação de líquidos que ficam retidos nos rins.
Foto: Pixabay
Para garantir um resultado bom, a sommelier de chás Raquel Magalhães revelou que é necessário escolher ingredientes de qualidade e ser cuidadoso com os acessórios e com o modo de preparo.
Foto: Adobe Stock
A sommelier recomenda que, para fazer um chá ideal, a temperatura da água precisa estar entre 60º C a recém-fervida e o tempo de infusão varia de 1 a 5 minutos.
Foto: Cozine - stock.adobe.com/Adobe stock
Além da cavalinha há outras ervas menos conhecidas que podem se tornar ótimas opções de infusões para chá. Venha conhecê-las:
Foto: sakurasaku - stock.adobe.com/Adobe stock
Na hora de fazer chás, é importante que você escolha bons ingredientes para garantir o resultado ideal. Com o objetivo de te ajudar nessa tarefa, o Paladar resolveu testar e avaliar quais são as melhores marcas de chá verde do mercado. Confira:
Julia Burian - Radar