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A marinada é uma mistura de sabores que torna a carne mais saborosa e macia. Confira a seguir o manual da marinada para dar mais sabor a carnes.
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Escolha os melhores ingredientes conforme a receita, misture e aplique na carne ou deixe submersa no molho. Para cortes de até 2 kg, marinar por 24 horas é recomendado. Para peças maiores, o ideal é marinar por até 3 dias. Esse tempo garante que a carne absorva completamente o sabor da marinada.
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Após o tempo de marinada, retire a carne da geladeira e não lave. Se necessário, use papel toalha para remover o excesso de líquido. Depois, prepare a carne e utilize a marinada restante para fazer um molho, realçando o sabor do prato.
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Aprenda a marinar frango com a receita do chef Jamie Oliver: salmoura (sal, açúcar, tomilho, louro, alho, pimenta) e buttermilk (leitelho).
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Para uma explosão de sabores, adicione garam masala, uma mistura de especiarias indiana, à sua marinada de frango.
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Quer saber mais sobre como marinar carnes e peixes? Confira o manual da marinada do Estadão e descubra dicas incríveis para dar sabor e aroma aos seus pratos.
Beatriz Yamamoto