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Com propriedades antioxidantes, analgésicas, digestivas e anti-inflamatórias, o chá de hortelã é cheio de benefícios. Saiba mais e conheça outras receitas para inserir no cardápio.
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As propriedades medicinais do hortelã melhoram a ação do intestino, desde a digestão, redução da formação de gases até o funcionamento da microbiota.
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Quem sofre de refluxo deve evitar consumir hortelã, seja em chá ou em outras preparações. A hortelã relaxa a musculatura do trato digestivo, piorando os casos de refluxo. Veja a seguir receitas.
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Para o chá, basta ferver meio litro de água e adicionar as folhas de hortelã. Deixe infusionar por, aproximadamente, 10 minutos.
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Tem dupla mais amiga do que o abacaxi e o hortelã? A parceria é perfeita para a digestão, os dois não precisam ficar isolados no universo dos sucos. A chef Heloísa Bacellar ensina como transformar os dois em uma raspadinha.
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Para um boom de vitamina C e fibras, o suco de batata doce é a pedida ideal. O nutricionista Lucas Alves Deienno compartilha a receita que mistura tubérculo cruo e sem casca, uma polpa de maracujá, folhas de hortelã e água gelada.
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Quem pensa que macarrão precisa ser um prato pesado ainda não conheceu essa versão com pesto de hortelã. Para preparar, o passo a passo é igual ao molho tradicional, mas o manjericão é substituído por hortelã.
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Ainda na parceria que funciona, o abacaxi e o hortelã aparecem juntos nessa receita de mousse. A receita da confeiteira Lu Bonometti é leve e simples, e inusitada na apresentação.
Vitória Prates - Radar