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Conheça as funções desse alimento, como ele contribui para uma alimentação saudável e saiba como utilizá-lo em receitas fáceis para o dia a dia
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Com propriedades alimentícias e medicinais, o gengibre é um rizoma com aroma e sabor característico, e pode ser consumido de diversas formas, como fresco, em pó, seco e até em forma de óleo.
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No que tange às funções medicinais, o gengibre tem benefícios anti-inflamatórios e antioxidantes que auxiliam no tratamento de gastrites e úlceras. Também é um termogênico natural, atuando na aceleração do metabolismo e, por conseguinte, estimulando a queima de gordura corporal.
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Embora tenha tantos benefícios, é necessário ressaltar que o gengibre não é um alimento mágico. Seus efeitos contribuem para o bom funcionamento do corpo, mas ainda assim é necessário um estilo de vida pautado em uma alimentação balanceada. Aprenda, a seguir, a utilizar o gengibre no dia a dia por meio de receitas práticas e deliciosas.
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Essa é uma receita ótima para datas festivas ou ocasiões especiais, e leva gengibre, leite de coco, pimenta, coentro, alho e outros ingredientes. Confira o passo a passo completo no link abaixo.
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Massas também podem combinar muito bem com uma manteiga temperada com especiarias como pimenta caiena, páprica, cúrcuma, canela, hortelã, cebola e gengibre, por mais chocante que isso pareça. Veja a receita completa no link abaixo.
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Nesta sobremesa o gengibre entra de forma ralada junto com a massa para preparar o biscoito folhado, que acompanha sorvete de morango e uma calda caseira de figos, vinho do porto e morango. Aprenda a reproduzir seguindo a receita disponível no link abaixo.
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Confira mais funções medicinais do gengibre, que atua no combate do envelhecimento precoce com antioxidantes.
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Suas propriedades auxiliam na digestão, contribuem no combate ao envelhecimento precoce e ajudam a eliminar toxinas do corpo, reduzindo a retenção de líquidos e colaborando para o emagrecimento. Composta especialmente por ácido cítrico e vitamina C, até a casca da fruta contribui para a saúde. Saiba tudo sobre limão e como uncluí-lo no seu dia a dia? Veja no link:
Rafaela Beatriz - Radar