Foto: Nanisimova/ Adobe Stock

Paladar

Pare agora mesmo de escorrer a água do macarrão! Especialista explica motivo

O macarrão é um prato simples e versátil. Ainda sim, seu preparo esconde alguns segredos. Entenda mais sobre a função da água do cozimento do macarrão na cozinha.

Foto: 木村 亨/ Adobe Stock

Como ferver a água para o macarrão?

Salgada como a água do mar. É assim que deve a água do cozimento do macarrão. Sem a quantidade de sal suficiente, a massa fica sem sabor.

Foto: New Africa/ Adobe Stock

Chega de óleo!

Muitas pessoas acrescentam a gordura para evitar que a massa grude. Fique tranquilo, isso não vai acontecer. A textura da massa fica melhor sem o óleo na hora do cozimento.

Foto: Pixel-Shot/Adobe Stock

Por que não jogar fora a água do cozimento?

Seguindo essas orientações, a água do cozimento vale ouro na cozinha! Ela é rica em amido, pode entrar nos molhos para engrossar e melhorar a textura, além de trazer mais sabor.

Matéria completa

Foto: Luigi Morbidelli/AdobeStock

Veja também: carbonara clássico

Um clássico da culinária italiana é o espaguete a carbonara. O molho a base de ovos, guanciale e pecorino utilize a água do cozimento para emulsificar o molho.

Receita

Foto: Rodolfo Regini

Veja também: macarrão pantaneiro

Agora passando para terras brasileiras, o macarrão pantaneiro utiliza caldo de carne, linguiça e cerveja, perfeito para um almoço especial.

Receita

Foto: Anna_Anny - stock.adobe.com/Adobe stock

Veja também: macarrão a bolonhesa com queijo meia cura

Na mistura do Brasil com a Itália, vem a receita desse macarrão à bolonhesa com queijo meia cura. O molho tradicional italiano ganha um toque especial com o queijo brasileiro.

Receita

Produção

Vitória Prates - Radar