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Paladar

Aprenda a fazer parmegiana de frango no forno em 4 passos

Receita fácil é finalizada e gratinada com queijo

Foto: Marcos Mendes/Estadão

Ingredientes para o frango

Comece separando os itens: peito de frango em bifes, dente de alho picado, queijo parmesão ralado, farinha de trigo, ovo, farinha panko, sal e pimenta a gosto.

Veja medidas

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Agora do molho de tomate

Vamos separar também os itens do molho de tomate: cebola média, dentes de alho, lata de tomate pelado, tomates maduros, azeite extra virgem, sal e manjericão a gosto.

Confira medidas

Foto: Khaletski Siarhei/ Adobe Stock

Vamos começar?

Corte os tomates em 8 partes. Doure a cebola e o alho no azeite, adicione os tomates, tampe e cozinhe em fogo baixo até soltarem a água.

Foto: Rogério Assis/Estadão

Depois

Adicione o tomate pelado e o sal, cozinhe por 30 minutos até o molho engrossar, depois coloque o manjericão, desligue o fogo e reserve.

Foto: Светлана Лазаренко/ Adobe Stock

Agora vamos dourar

Tempere o filé de frango com sal, pimenta e alho, passe na farinha de trigo, no ovo batido, e na farinha panko, depois frite em óleo a 180°C até dourar.

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Leve ao forno

Em uma assadeira adicione um pouco de molho para não grudar. Coloque o frango por cima do molho e mais molho por cima do frango. Finalize com o queijo parmesão e leve ao forno a 250ºC para gratinar.

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Foto: Rodolfo Re

Parmegiana de berinjela

Esta receita é uma alternativa para o mundo dos vegetarianos, por não levar carne vermelha ou branca.

Veja receita completa

Produção

Ester Cassavia - Radar

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