Foto: Leo Martins
Confira qual opção integral recebeu o Selo Paladar e atendeu aos critérios de avaliação segundo a opinião dos especialistas
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Uma boa pasta de amendoim integral deve ter um sabor que remete ao amendoim, sem retrogosto queimado nem cru, apenas torrado e combinado a uma textura cremosa.
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A pasta de amendoim, também conhecida como manteiga de amendoim, pode incluir açúcar, gordura hidrogenada e outras adições na composição. Já a pasta de amendoim integral é produzida apenas com amendoim puro. Mas qual é a melhor do mercado?
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Para responder a essa pergunta, o Paladar convidou especialistas para avaliar, às cegas, 10 marcas populares de pasta de amendoim integral encontradas nos supermercados.
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Eles provaram os produtos considerando o sabor como o parâmetro principal, mas critérios como textura e aparência também foram ponderados para definir qual é a melhor marca. Dessa forma, os especialistas chegaram a um pódio:
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Em terceiro lugar, a marca se destacou principalmente pela sua excelente textura. Ela também ganhou pontos pelo sabor agradável, torra leve do amendoim e coloração clara.
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O sabor leve, o ponto adequado da torra do amendoim e a textura aveludada da pasta de amendoim integral desta marca a fizeram ficar em segundo lugar no pódio.
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A Qualitá foi eleita a melhor pasta de amendoim integral do mercado, recebendo o Selo Paladar. A marca apresentou um produto com a torra perfeita de amendoim e textura aveludada.
Foto: Estadão
O Selo Paladar dos testes, entregue para as melhores marcas eleitas pelos jurados, comprova a qualidade dos produtos dos supermercados com base nas opiniões de especialistas sobre diversos rótulos. Confira outros testes no link abaixo.
Juliane Moreti - Radar