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O pastel de carne é um dos mais tradicionais e pode ser encontrado facilmente em feiras e lanchonetes. Mas para quem quer fazer em casa, existe uma versão na AirFryer que fica crocante e deliciosa.
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A receita simples é da chef Bru Calderon, da Mondial Eletrodomésticos. O pastel também acompanha pedaços de ovo cozido, azeitonas e cebolinha. A chef sugere ainda a adição de tomates picados, que por conta da leve acidez, ressaltam o sabor da carne.
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Para a massa, você vai precisar de 500 g de farinha de trigo, 1 ovo, 50 ml de cachaça, 150 ml de água, 1 e 1/2 colher (sopa) de óleo e sal a gosto. Já para o recheio, são necessários 200 g de carne moída, 1 tomate, 1/2 cebola, 2 ovos cozidos, cheiro verde, azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto.
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Coloque a farinha de trigo em uma tigela e adicione uma pitada de sal. Em uma tigela menor, bata o ovo. Em seguida, abra um buraco no centro da farinha e coloque o ovo batido, o óleo e a cachaça. Misture primeiro com uma espátula e quando estiver firme, termine de misturar com as mãos até a massa ficar bem lisa.
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Corte a massa ao meio para facilitar na hora de abrir, enfarinhe a bancada e abra ela com um rolo. Coloque um saquinho culinário por cima da massa aberta e enrole-a, para que seja fácil de manusear e não grude.
Foto: Alex Silva
Deixe a massa na geladeira por 2 horas. Na hora de montar, corte ela do tamanho desejado para montar os pastéis.
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Em uma panela, refogue a cebola no azeite. Quando a cebola estiver transparente, adicione a carne. Acrescente o tomate, os ovos cozidos e tempere com cheiro verde, sal e pimenta-do-reino.
Foto: Pastel da Maria
Coloque o recheio sobre a massa e dobre, fechando o pastel com ajuda de um garfo. Pincele levemente um pouco de azeite dos dois lados do pastel e leve para a Airfryer a 180ºC por 20 minutos.
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Pastel de angu é uma das diversas iguarias da comida mineira. Ele é feito com farinha de fubá e frito, o que garante uma crocância sensacional. Já o recheio pode levar carne, legumes e bastante tempero.
Beatriz Castro - Radar