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Pastel de doce de leite com banana: como fazer essa versão crocante e cremosa

Super prática, esse pastel de doce de leite com banana é uma sobremesa diferenciada que une o crocante com o recheio cremoso. Veja o passo a passo dessa receita fácil.

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Ingredientes

Para a massa, você vai precisar de: 375 g de farinha de trigo, 120 g de manteiga, 1 ovo e 30 g de açúcar cristal. No recheio: 200 g de doce de leite cremoso, 200 g de banana nanica madura e 5 g de canela em pó.

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1º passo

Misture a farinha e a manteiga, utilize as pontas dos dedos. Acrescente o sal e o ovo.

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2º passo

Deixe a massa descansar por, pelo menos 20 minutos, na geladeira.

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3º passo

Corte a banana em rodelas de 2 mm.

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4º passo

Abra a massa em círculos com 12 cm de diâmetro com espessura de 2 mm. Adicione o recheio no centro. Na base da massa, passe a clara de ovo.

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5º passo

Para fechar o pastel é super simples. Feche a lateral e finalize com o garfo ou colocando a massa das pontas em toda a lateral do pastel.

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6º passo

Unte uma forma, coloque as massas de pastel, pincele o ovo inteiro e pulverize açúcar cristal.

Foto: ALEX SILVA/ESTADAO

7º passo

Asse por, aproximadamente, 20 minutos a 180° C por 20 minutos ou até que fique dourado.

Receita completa

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Teste completo

Produção

Vitória Prates - Radar

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