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Veja receita prática de pastel doce com banana e doce de leite, serve de lanche ou sobremesa que une o crocante com o recheio cremoso. Veja o passo a passo dessa receita fácil.
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Para a massa, você vai precisar de: 375 g de farinha de trigo, 120 g de manteiga, 1 ovo e 30 g de açúcar cristal. No recheio: 200 g de doce de leite cremoso, 200 g de banana nanica madura e 5 g de canela em pó.
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Misture a farinha e a manteiga, utilize as pontas dos dedos. Acrescente o sal e o ovo.
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Deixe a massa descansar por, pelo menos 20 minutos, na geladeira.
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Corte a banana em rodelas de 2 mm.
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Abra a massa em círculos com 12 cm de diâmetro com espessura de 2 mm. Adicione o recheio no centro. Na base da massa, passe a clara de ovo.
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Para fechar o pastel é super simples. Feche a lateral e finalize com o garfo ou colocando a massa das pontas em toda a lateral do pastel.
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Unte uma forma, coloque as massas de pastel, pincele o ovo inteiro e pulverize açúcar cristal.
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Asse por, aproximadamente, 20 minutos a 180° C por 20 minutos ou até que fique dourado.
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O Paladar convidou especialistas para testar 10 marcas de doce de leite e eleger a melhor do mercado. Confira o ranking.
Vitória Prates - Radar