Foto: Pato Vottero/AdobeStock
Com a mesma massa de pastel de forno simples, esta receita fácil tem como recheio carne moída e pode ser feita rapidamente.
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Prático de fazer, esse pastel une o clássico recheio de carne moída com uma massa saborosa e amanteigada que leva catupiry, manteiga e farinha. Veja o passo a passo:
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Você vai precisar de 3 xícaras de farinha de trigo, aproximadamente (360 g), 1 colher (chá) de sal, 150 g de manteiga gelada em cubinhos, 255 g de requeijão cremoso firme (tipo Catupiry), 1 colher (sopa) de água gelada (se necessário), farinha de trigo para polvilhar e 1 gema para pincelar.
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São necessários uma 1 cebola média em cubinhos miúdos (150 g), 400 g de carne moída (patinho, coxão mole ou acém), 2 colheres (sopa) de polpa de tomate, ½ xícara de azeitona verde picadinha, ou a gosto (60 g), 2 colheres (sopa) de salsinha picadinha (2 ramos), óleo vegetal, sal e pimenta-do-reino a gosto. Se quiser, pode adicionar 1 dente de alho picadinho.
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Numa tigela grande, esfarele a farinha, o sal, a manteiga e o requeijão. Com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida. Ajuste a consistência com a água fria (ou com farinha de trigo). A massa tem que se descolar das mãos e da tigela e ficar macia.
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Envolva a massa em filme plástico e leve à geladeira para firmar por 2 a 3 horas ou até por uns 2 dias (ela ficará mais crocante).
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Enquanto a massa descansa, prepare o recheio. Aqueça um fio de óleo numa panela média e doure ligeiramente a cebola. Junte a carne e mexa até soltar os grumos e começar a dourar. Acrescente os outros ingredientes e deixe em fogo médio por uns 10 minutos, até que a carne esteja pronta.
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Para modelar, polvilhe uma superfície com farinha de trigo. Com um rolo, abra a massa até ficar com mais ou menos 3 mm de espessura, como casca grossa de banana. Corte discos de uns 8 cm, coloque 1 colher de recheio no centro, dobre e feche como meia lua.
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Coloque os pastéis prontos numa assadeira grande e pincele com a gema. Leve os pastéis crus à geladeira por uns 15 minutos, enquanto o forno aquece a 180ºC (médio). Asse os pastéis por uns 20 minutos, até que a massa esteja bem dourada e crocante, levemente folhada. Sirva em seguida.
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Esse pastel de forno mostra que doce de leite e banana é uma ótima combinação para recheio de massa crocante.
Beatriz Castro - Radar