Foto: Pato Vottero/AdobeStock

Paladar

Pastel de carne no forno: aprenda a preparar essa receita fácil e rápida

Com a mesma massa de pastel de forno simples, esta receita fácil tem como recheio carne moída e pode ser feita rapidamente.

Foto: Pato Vottero/AdobeStock

Passo a passo

Prático de fazer, esse pastel une o clássico recheio de carne moída com uma massa saborosa e amanteigada que leva catupiry, manteiga e farinha. Veja o passo a passo:

Foto: Christin Lola - stock.adobe.com/adobe s

Ingredientes para a massa

Você vai precisar de 3 xícaras de farinha de trigo, aproximadamente (360 g), 1 colher (chá) de sal, 150 g de manteiga gelada em cubinhos, 255 g de requeijão cremoso firme (tipo Catupiry), 1 colher (sopa) de água gelada (se necessário), farinha de trigo para polvilhar e 1 gema para pincelar.

Foto: Printemps - stock.adobe.com/Adobe st

Ingredientes para o recheio

São necessários uma 1 cebola média em cubinhos miúdos (150 g), 400 g de carne moída (patinho, coxão mole ou acém), 2 colheres (sopa) de polpa de tomate, ½ xícara de azeitona verde picadinha, ou a gosto (60 g), 2 colheres (sopa) de salsinha picadinha (2 ramos), óleo vegetal, sal e pimenta-do-reino a gosto. Se quiser, pode adicionar 1 dente de alho picadinho.

Foto: Madu Oliveira - stock.adobe.com/Adobe stock

Passo 1 - Prepare a massa

Numa tigela grande, esfarele a farinha, o sal, a manteiga e o requeijão. Com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida. Ajuste a consistência com a água fria (ou com farinha de trigo). A massa tem que se descolar das mãos e da tigela e ficar macia.

Foto: BublikHaus - stock.adobe.com/Adobe st

Passo 2 - Deixe a massa descansar

Envolva a massa em filme plástico e leve à geladeira para firmar por 2 a 3 horas ou até por uns 2 dias (ela ficará mais crocante).

Foto: Jon Anders Wiken - stock.adobe.com/Adobe stock

Passo 3 - Prepare o recheio

Enquanto a massa descansa, prepare o recheio. Aqueça um fio de óleo numa panela média e doure ligeiramente a cebola. Junte a carne e mexa até soltar os grumos e começar a dourar. Acrescente os outros ingredientes e deixe em fogo médio por uns 10 minutos, até que a carne esteja pronta.

Foto: Alex Silva

Passo 4 - Monte os pastéis

Para modelar, polvilhe uma superfície com farinha de trigo. Com um rolo, abra a massa até ficar com mais ou menos 3 mm de espessura, como casca grossa de banana. Corte discos de uns 8 cm, coloque 1 colher de recheio no centro, dobre e feche como meia lua.

Foto: brizmaker - stock.adobe.com/Adobe s

Passo 5 - Leve para assar

Coloque os pastéis prontos numa assadeira grande e pincele com a gema. Leve os pastéis crus à geladeira por uns 15 minutos, enquanto o forno aquece a 180ºC (médio). Asse os pastéis por uns 20 minutos, até que a massa esteja bem dourada e crocante, levemente folhada. Sirva em seguida.

Veja a receita completa

Foto: ALEX SILVA/ESTADAO

Veja também: como fazer pastel de forno de doce de leite e banana?

Esse pastel de forno mostra que doce de leite e banana é uma ótima combinação para recheio de massa crocante.

Confira aqui

Produção

Beatriz Castro - Radar

Veja mais web stories